Территория низких цен на столешницы для кухни, подоконники
столешницы для ванной, мойки из камня, лестницы и камины.
случайное фото
перейти в каталог
Прайс-лист
кухни, шкафы и мебель для ванной
Прайс-лист
искусственный камень и услуги
ONLINE
рассчитайте стоимость столешницы самостоятельно
Прием заказов: 10-00 - 22-00
мы работаем без выходных
info@stoleshnicy.ru
Поиск по коду или названию по всем производителям:
Расчет Замер Производство Доставка Монтаж Гарантия
15 минут бесплатно при заказе от 5 дней Москва и МО В день доставки Гарантия от 2 лет

Какие столешницы лучше — искусственный или натуральный камень?

Однозначно ответить на вопрос, какой материал и какие столешницы лучше — искусственный или натуральный камень, очень непросто. Все зависит от вкусов, возможностей и приоритетов заказчиков. Для некоторых людей важно, чтобы жилой интерьер был украшен изделиями из итальянского или испанского мрамора. Одно сознание того, что ступени, стены или крыльцо дома облицованы натуральным и столь ценным камнем, приносит огромное удовольствие, сравнимое с созерцанием подлинных картин или скульптур известных мастеров.

Для таких ценителей природных материалов не столь важно, что за предметами мебели и дизайна требуется тщательный уход, а неосторожные действия могут повредить изделие без возможности реставрации. Искусственный камень — более демократичный, доступный, но при этом ничуть не менее выразительный материал, чем натуральный гранит, мрамор, яшма или оникс.

Столешницы из натурального и искусственного камня: сравнение материалов

Где можно сегодня увидеть столешницы из натурального камня? В престижных частных интерьерах и музеях. Применение мрамора и гранита в жилых домах с каждым годом сокращается. При этом акриловый камень, изготовленный на основе натуральных ингредиентов (каменной крошки, пигментов и полимерных связующих) становится все более популярным. Причин тому существует несколько.

Гранит и мрамор являются твердыми и хрупкими материалами, поэтому даже при незначительных ударах на поверхности столешниц, выполненных из натурального камня, могут появиться сколы. Устранить такие дефекты крайне сложно. Акриловый камень пластичен, однороден, и выдерживает высокие механические нагрузки, удары и вибрацию. Пористый мрамор впитывает красящие составы, поэтому на поверхности столешницы остаются пятна от пролитого вина, чая, кофе.

Искусственный минерал не портится от кислот и щелочей, горячей керамической посуды. Композитный материал имитирует текстуру природного камня, но выглядит еще ярче и выразительнее. Главное преимущество столешницы из акрилового композита — литая гладкая поверхность без стыков и швов, привлекательная по дизайну и не требующая специального ухода.

Долговечность, экологическая безопасность и износостойкость в сочетании с красивым дизайном обусловили высокий спрос на изделия из искусственного камня. Если вдруг на поверхности столешницы появится скол или трещина, реставрация предмета займет полчаса. Мастер подберет по цвету специальный клеевой состав, отшлифует материал, и даже при тщательном рассмотрении изделия следы восстановительной работы заметны не будут.

Поэтому с точки зрения функциональности, разнообразия и богатства художественного оформления столешницы из инновационного композита выигрывают у изделий из природного камня. Но при этом натуральный материал всегда будет высоко цениться и не потеряет актуальности.