Территория низких цен на столешницы для кухни, подоконники
столешницы для ванной, мойки из камня, лестницы и камины.
случайное фото
перейти в каталог
Прайс-лист
кухни, шкафы и мебель для ванной
Прайс-лист
искусственный камень и услуги
ONLINE
рассчитайте стоимость столешницы самостоятельно
Прием заказов: 10-00 - 22-00
мы работаем без выходных
info@stoleshnicy.ru
Поиск по коду или названию по всем производителям:
Расчет Замер Производство Доставка Монтаж Гарантия
15 минут бесплатно при заказе от 5 дней Москва и МО В день доставки Гарантия от 2 лет

Что такое искусственный (акриловый) камень?

Искусственный (акриловый) камень имеет сравнительно недолгую историю, но своим появлением в 60-х годах XX столетия он ознаменовал наступление новой эры в отделке помещений. Впервые искусственный (акриловый) камень появился в лаборатории известной сегодня компании Дюпон, он стал крайне удачным продуктом смешения акриловой смолы, природных минералов и пигментов.

Несмотря на искусственное происхождение, акриловый камень вобрал в себя лучшие функциональные качества природного аналога, при этом сохранил и приумножил его богатую фактуру. Кроме того, по некоторым свойствам акриловый камень намного превосходит натуральный, к примеру, в стойкости к химическим веществам.

Все предметы интерьера, изготовленные из акрилового камня, не имеют стыков. Это достигается благодаря применению специального клея, подбираемого под цвет соединяемого материала. Акриловый камень принимает любые, трудновыполнимые формы. Благодаря совокупности этих уникальных свойств при монтаже даже очень больших конструкций удается создать иллюзию единого целого монолита.

Преимущества акрилового камня

Основными преимуществами искусственного камня являются:

  • экологичность;
  • износостойкость;
  • ударостойкость;
  • бесшовное соединение;
  • отсутствие ограничений в форме изготавливаемых предметов;
  • единая монолитная структура;
  • неподверженность заражению бактериями и грибками;
  • полная инертность (даже к химическим соединениям);
  • удобство в обслуживании;
  • долговечность;
  • красота и разнообразие рисунков и цветовых оттенков.

Что интересно, практически каждая вещь изготавливается вручную, что делает ее действительно эксклюзивной, уникальной в своем роде. Вообще искусственный камень ― это единственный материал, который не сковывает полет фантазии дизайнера.

На сегодняшний день известны несколько марок искусственных камней, как правило, они все имеют одинаковый состав, но некоторые различия все же имеют место.

Corian ― основатель династии искусственных камней, признанный во всем мире лидер продаж.

Staron ― типичный представитель семейства, родом из Южной Кореи. Сегодня, как и вся продукция из Юго-Восточной Азии, составляет уверенную конкуренцию Corian.

Akrilika ― одна из немногих компаний в Восточной Европе, производящая свой собственный акриловый камень в более чем 200 вариантах.

Одной из главных причин большой популярности акрилового камня является то, что этот материал очень легко ремонтировать и подвергать обработке, при этом не требуется ни специальных знаний, ни особого оборудования. Тогда как предметы, изготовленные из природного камня, при повреждении отреставрировать практически невозможно.