Территория низких цен на столешницы для кухни, подоконники
столешницы для ванной, мойки из камня, лестницы и камины.
случайное фото
перейти в каталог
Прайс-лист
кухни, шкафы и мебель для ванной
Прайс-лист
искусственный камень и услуги
ONLINE
рассчитайте стоимость столешницы самостоятельно
Прием заказов: 10-00 - 22-00
мы работаем без выходных
info@stoleshnicy.ru
Поиск по коду или названию по всем производителям:
Расчет Замер Производство Доставка Монтаж Гарантия
15 минут бесплатно при заказе от 5 дней Москва и МО В день доставки Гарантия от 2 лет

Уход за столешницей

Советы по уходу за изделиями из акрилового камня

Акриловый камень представляет собой искусственный материал, состоящий из минеральных натуральных компонентов и окрашивающих пигментов, объединенных акриловой основой. В результате такой композит получается однородным, непористым и неслоистым, поэтому он не впитывает в себя влагу или другие вещества, оставаясь стойким к воздействию различных факторов внешней среды. Это свойство камня делает такой материал не только надежным, но и удобным в эксплуатации и уходе.

Рассмотрим некоторые советы по уходу за изделиями из акрилового камня, которые помогут сохранить их идеальный внешний вид и продлить срок службы.

Чего стоит избегать?

Несмотря на высокую стойкость материала к воздействию внешней среды, следует все же избегать контакта с агрессивными химическими веществами. Повреждения акрилового камня могут вызвать растворители, кислоты, субстанции, содержащие хлорный метилен. Если одно из приведенных веществ все же попало на изделие — сразу же обработайте его большим количеством воды с мылом.

Целесообразно также избегать воздействия на камень острых предметов и сильных точечных ударов.

Температурный режим для эксплуатации

Акриловый камень имеет более высокую стойкость к высоким температурам, чем многие современные искусственные материалы. Тем не менее, не стоит ставить на акриловую столешницу посуду, только что снятую с плиты. А при выливании кипятка в акриловую раковину не помешает включить в кране холодную воду.

Восстановление акрилового камня

Если вы по какой-либо причине не воспользовались этими несложными советами по предотвращению повреждений и поверхность все же была повреждена, расстраиваться повода нет — существуют технологии для ее восстановления. Мелкий ремонт царапин на поверхности акрилового камня специалисты могут провести прямо на месте, без демонтажа изделия. В этих случаях чаще всего используются «заплатки» из специального клея и шлифовка камня.

Выведение пятен с акрилового камня

Поверхности из акрилового камня легко моются с помощью губки, воды и мыла, но если на них появились трудновыводимые пятна, то может понадобиться более серьезная обработка.

Существует несколько способов выведения пятен с акрилового камня. Выбор оптимального варианта зависит от того, в каком виде исполнена поверхность: она может быть глянцевой, матовой и полуматовой.

Для выведения пятен с матовой поверхности можно использовать абразивные чистящие порошки. Кроме того, в целях дезинфекции такие поверхности допускается обрабатывать раствором бытовой хлорки.

Очистку полуматовой поверхности следует осуществлять с помощью неабразивной хлорной чистящей пасты.

Для очистки глянцевых поверхностей желательно использовать белую полировочную пасту, не допускается использование абразивных губок.

После выведения пятен, скорее всего, появиться необходимость в тщательной полировке всей поверхности для восстановления однородности ее блеска.