Территория низких цен на столешницы для кухни, подоконники
столешницы для ванной, мойки из камня, лестницы и камины.
случайное фото
перейти в каталог
Прайс-лист
кухни, шкафы и мебель для ванной
Прайс-лист
искусственный камень и услуги
ONLINE
рассчитайте стоимость столешницы самостоятельно
Прием заказов: 10-00 - 22-00
мы работаем без выходных
info@stoleshnicy.ru
Поиск по коду или названию по всем производителям:
Расчет Замер Производство Доставка Монтаж Гарантия
15 минут бесплатно при заказе от 5 дней Москва и МО В день доставки Гарантия от 2 лет

Столешница из мрамора и дом кулинара — несовместимые понятия?

Натуральный камень — это классика, которая популярна во все времена. Поэтому многие желают видеть на своей кухне столешницу из мрамора. Она великолепно сочетается с другими предметами мебели и материалами отделки, вписывается в любой стиль и придает помещению роскошный и элегантный вид.

Столешница из мрамора на кухне: преимущества

Одно из главных достоинств кухонной столешницы из мрамора, — конечно же, ее неоспоримая красота: уникальная текстура, разнообразие оттенков, неповторимый глянец. На кухне, где установлена такая столешница,

любой кулинар почувствует себя уютно и комфортно (благотворное влияние мрамора на настроение отметили даже психологи). Очевидно, что такая обстановка помогает выработать позитивный рабочий настрой.

Вторым преимуществом мраморной столешницы является ее экологичность и гигиеничность. Ведь мрамор — чистый природный материал, не выделяющий токсинов и не провоцирующий аллергические реакции.

Кроме того, мрамор отличается высокой прочностью, долговечностью и устойчивостью к влаге. При соблюдении требований к уходу такая столешница будет радовать своих хозяев и их гостей не один год.

Мраморная столешница на кухне: недостатки

Любой благородный материал требует соответствующего к себе отношения. При несоблюдении этого условия мраморная столешница быстро потеряет свой привлекательный внешний вид, поэтому нужно быть очень внимательным. Случайно поставленная горячая кастрюля — и на поверхности образуется невыводимое пятно, случайно пролитый сок (вино, чай, кофе) — снова пятно, упавшая капелька уксуса — пятно. А чтобы этого

избежать, нужно моментально обрабатывать поверхность специальными средствами и вытирать насухо чистой салфеткой.

Что касается механических повреждений, то любая царапина, скол или трещина остаются на поверхности навечно — их устранить просто невозможно.

Такая непрактичность столешниц привела к тому, что в настоящее время они преимущественно устанавливаются в кухнях с низкой загруженностью. То есть такие, которые используются, в основном, как гостиные, где вся семья и гости собираются вечерами попить чаю и пообщаться. Для постоянного интенсивного процесса приготовления пищи такая столешница явно не подходит, поэтому ее отлично заменяет литьевой мрамор — практичный искусственный композит, лишенный недостатков своего натурального аналога. Он неприхотлив в уходе и подвергается ремонту, поэтому готовить на нем — одно удовольствие.

Материал по теме: Искусственный камень в интерьере и маленькие дети: чего стоит опасаться?

Искусственный мрамор отличается высокой прочностью, долговечностью и устойчивостью к влаге. При соблюдении требований к уходу такая столешница будет радовать своих хозяев и их гостей не один год.