Территория низких цен на столешницы для кухни, подоконники
столешницы для ванной, мойки из камня, лестницы и камины.
случайное фото
перейти в каталог
Прайс-лист
кухни, шкафы и мебель для ванной
Прайс-лист
искусственный камень и услуги
ONLINE
рассчитайте стоимость столешницы самостоятельно
Прием заказов: 10-00 - 22-00
мы работаем без выходных
info@stoleshnicy.ru
Поиск по коду или названию по всем производителям:
Расчет Замер Производство Доставка Монтаж Гарантия
15 минут бесплатно при заказе от 5 дней Москва и МО В день доставки Гарантия от 2 лет

Искусственный камень в интерьере и маленькие дети: чего стоит опасаться?

В настоящее время наблюдается устойчивая тенденция роста популярности такого материала, как искусственный камень. И не удивительно — его цена намного ниже, чем у натурального минерала. А что касается внешней привлекательности и эксплуатационных качеств, то здесь он мало в чем уступает своему аналогу природного происхождения. В связи с этим возникают вопросы:

Чтобы наиболее полно ответить на эти вопросы, необходимо рассмотреть свойства данного материала в целом.

Характеристики искусственного камня

Помимо внешней привлекательности, данный материал чрезвычайно приятный на ощупь — гладкий и, что немаловажно, теплый. Одно из его свойств — способность «впитывать» и сохранять тепло помещения.

Искусственный камень отличается сверхпрочностью и долговечностью. И если за другие поверхности можно опасаться, что малыш их отметит следами своего творчества, то за мебель из искусственного камня переживать не стоит. Во-первых, даже взрослому человеку нужно затратить значительное усилие, чтоб поцарапать такую поверхность. Во-вторых, если даже и произошло нечто подобное — все сколы или царапины на искусственном камне легко шлифуются, после чего изделие приобретает первозданный облик. Не страшны этому материалу пролитый суп или компот. Несколько движений губкой — и поверхность идеально чистая, въевшиеся пятна не образуются.

Предметы детской мебели из искусственного камня

Благодаря вышеперечисленным свойствам искусственного камня и его функциональности этот материал используется для производства разной мебели, в том числе детской. Например, из него изготавливается столик для детского творчества, который не боится ни «рисунков» фломастером, ни размазанных красок — все легко смывается обычной водой.

Чего следует избегать?

Единственное, чего стоит избегать при установке мебели из искусственного камня в доме, где есть дети, — это острых углов. Во избежание травмирования юного непоседы целесообразнее заказывать столешницы со скругленными углами.

Возможно, вам будет интересно узнать, Почему изделия из искусственного камня такие дорогие?

И самое главное, о чем тревожатся родители, — состав камня и его экологичность. На две трети камень состоит из тригидрата алюминия (абсолютно безвредный компонент, составляющая белой глины). Другой его компонент — связующая смола — также абсолютно безопасная, использующаяся в стоматологии и пищевой промышленности. Это значит, что композит экологически безопасен: он не выделяет токсинов, не создает радиационный фон.