Территория низких цен на столешницы для кухни, подоконники
столешницы для ванной, мойки из камня, лестницы и камины.
случайное фото
перейти в каталог
Прайс-лист
кухни, шкафы и мебель для ванной
Прайс-лист
искусственный камень и услуги
ONLINE
рассчитайте стоимость столешницы самостоятельно
Прием заказов: 10-00 - 22-00
мы работаем без выходных
info@stoleshnicy.ru
Поиск по коду или названию по всем производителям:
Расчет Замер Производство Доставка Монтаж Гарантия
15 минут бесплатно при заказе от 5 дней Москва и МО В день доставки Гарантия от 2 лет

Делаем косметический ремонт на кухне

Как показывает проверенная годами практика, непродуманный заранее косметический ремонт влечет за собой еще большие финансовые потери, чем капитальный. Поэтому, чтобы не усложнять себе жизнь, а также избежать возможных трудностей в процессе работ, следует воспользоваться чужим опытом (и ошибками, дабы не повторять их).

План косметического ремонта

Для достижения наилучшего результата желательно приступать к выполнению ремонта постепенно, следуя от этапа к этапу. В общих чертах, это может выглядеть следующим образом:

  • работа со стенами;
  • работа с дверным проемом и конами;
  • работа с потолком и полом;
  • работа с гарнитуром.

Разберем каждый из этапов более подробно.

Оформляем стены

В первую очередь, нужно решить, что будет на стенах — краска или же обои. Оба варианта имеют как свои преимущества, так и недостатки.

Краска удобна тем, что позволяет смывать со стен грязь и копоть без лишних хлопот. В то же время покраска требует от хозяина квартиры серьезных навыков и умений. Да и дефекты стены она скрывает весьма условно.

Обои в этом плане — куда более выгодный шаг, поскольку не требуют опыта от исполнителя, без проблем скрывают неровности стены и даже могут удерживать тепло в холодное время года. Что же касается моющих качеств, то и с этим особых проблем нет, сегодня существуют виды обоев, прекрасно поддающихся чистке. Цена на них выше, но она оправдывает себя.

Окна и двери

Сегодня принято заменить устаревшие деревянные двери и окна на более совершенные и практичные пластиковые аналоги. Вместе с тем, если есть желание оставить в кухне экологически чистое дерево и не тратиться на приобретение замены, лучше всего восстановить их. Достаточно удалить старые слои краски, отшлифовать и зачистить открытую поверхность. Для устранения неровностей не лишним будет прошпаклевать только что зачищенную поверхность.

После покраски окна и двери смогут зажить новой жизнью. Однако чтобы избежать попадания лакокрасочного покрытия на стекла лучше их снять или же заклеить защитной пленкой.

Потолок и пол

Последнее, на чем нужно заострить внимание, — пол. Оптимальный вариант для кухни — керамическая плитка. Стоит такое удовольствие немало, однако позволяет быстро избавляться от пятен и бактерий. Для любителей сэкономить не самым плохим вариантом может стать красивый линолеум. Он гораздо теплее плитки, да и чистке поддается очень хорошо.

Обновляем гарнитур

Если у вас нет желания покупать новый гарнитур, можно поменять лишь фасады или столешницу. Они должны сочетаться по цвету или контрастировать со старыми каркасами. В этом плане идеальным вариантом для столешницы станет практичный и недорогой акриловый композит, представленный в самой широкой гамме.

Предлагаем также почитать статью Особенности эксплуатации раковины из литьевого мрамора.

Чтобы потолок хорошо смотрелся и легко поддавался чистке, весьма разумным будет покрыть его слоем водоэмульсионной краски — дешево и практично.