Территория низких цен на столешницы для кухни, подоконники
столешницы для ванной, мойки из камня, лестницы и камины.
случайное фото
перейти в каталог
Прайс-лист
кухни, шкафы и мебель для ванной
Прайс-лист
искусственный камень и услуги
ONLINE
рассчитайте стоимость столешницы самостоятельно
Прием заказов: 10-00 - 22-00
мы работаем без выходных
info@stoleshnicy.ru
Поиск по коду или названию по всем производителям:
Расчет Замер Производство Доставка Монтаж Гарантия
15 минут бесплатно при заказе от 5 дней Москва и МО В день доставки Гарантия от 2 лет

Как заменить столешницу из искусственного камня, сохранив старый фасад?

Ответ на подобный вопрос интересует многих. Особенно он актуален при проведении ремонта, когда столешница перестала вписываться в дизайнерскую концепцию помещения.

Чтобы заменить столешницу, можно пойти несколькими путями: провести все необходимые манипуляции самостоятельно или обратиться в специализированную компанию, предоставляющую услуги по обработке искусственного камня. Рассмотрим каждый из представленных методов более детально.

Самостоятельная замена столешниц

Сегодня в сети Интернет можно найти огромное количество предложений о продаже искусственного камня. Как правило, их авторами являются компании-посредники, поставляющие материал в страну. Предложить камень могут и организации, самостоятельно занимающиеся его производством. В любом случае, найти материал подходящей фактуры или расцветки не доставит труда.

Первой сложностью, с которой сталкивается заказчик, — длительность ожидания. С момента формирования заявки до получения материала может пройти и несколько месяцев.

Вторая сложность — необходимость обработки камня. Если компания-продавец не предоставляет подобные услуги, выпиливать детали нужной формы придется самостоятельно или силами сторонней бригады.

Третья сложность — необходимость полировки срезов. Рваный край столешницы, который может появиться во время использования пилы, выглядит неэстетично. Для его обработки может потребоваться специальное оборудование.

Замена столешниц профессионалами

При необходимости замены столешницы, выполненной из искусственного камня, обратитесь в специализированные компании. Их мастера выезжают к заказчику практически сразу после получения заявки. Специалисты не только произведут все замеры, но и представят образцы камня, который может подойти как с точки зрения финансов, так и будущего стиля помещения.

Заказчику остается только утвердить размеры, конфигурацию столешниц, камень. Все необходимые процедуры по обработке каменной плиты выполняются компанией. Когда изделие будет полностью готово, мастера установят столешницу самостоятельно, расскажут, как лучше ухаживать за подобными поверхностями, чтобы они максимально долго сохраняли собственный внешний вид. При этом старые фасады сохраняют свой внешний вид.

Узнайте также, Стоит ли устанавливать мойку из акрилового камня?

Конечно, некоторые домашние умельцы могут самостоятельно создать настоящее произведение искусства, однако сделать это довольно сложно. Процедура требует не только серьезных финансовых, но и временных затрат.