Территория низких цен на столешницы для кухни, подоконники
столешницы для ванной, мойки из камня, лестницы и камины.
случайное фото
перейти в каталог
Прайс-лист
кухни, шкафы и мебель для ванной
Прайс-лист
искусственный камень и услуги
ONLINE
рассчитайте стоимость столешницы самостоятельно
Прием заказов: 10-00 - 22-00
мы работаем без выходных
info@stoleshnicy.ru
Поиск по коду или названию по всем производителям:
Расчет Замер Производство Доставка Монтаж Гарантия
15 минут бесплатно при заказе от 5 дней Москва и МО В день доставки Гарантия от 2 лет

Интерьер в стиле минимализма: выбираем основной материал

В разное время оформление жилищ носило кардинально различный характер. К примеру, в годы застоя было принято заставлять квартиру мебелью, обвешивать стены коврами, картинами и прочими роскошными вещами. В то время это было признаком богатства и, конечно же, вкуса хозяина дома.

Сегодня дела обстоят несколько иначе, если не сказать больше. Загромождение жилища мебелью давно кануло в Лету, а ковры на стенах и вовсе говорят об излишнем консерватизме хозяев, если не безвкусице. Минимализм — вот новое веяние, которое стараются наследовать подавляющее большинство владельцев домов и квартир. Что же собой представляет данный стиль?

Во-первых, минимализм — это отсутствие всего лишнего. Грубо говоря, в квартире должно быть только самое необходимое и ничего более.

Во-вторых, минимализм — это комфорт. Несмотря на некоторые ограничения, квартира должна быть удобной и уютной.

В-третьих, минимализм — это гармония. Выражаться она может в лаконичности форм, легкости конструкций и ненавязчивости обстановки. Добиться нужного эффекта в последнем случае можно только при условии грамотного подбора отделочных материалов.

Основной материал для минимализма

Данный стиль хоть и подразумевает простоту, но отнюдь не поддерживает банальности. Суть этого принципа заключается в том, что хоть картины и прочие украшательства стен не приветствуются минимализмом, это совсем не значит, что их отделка может быть любой.

Впрочем, как и в любом стиле, минимализм имеет свои исключения. В частности, вместо натурального природного камня вполне успешно можно использовать искусственный. Он внешне не отличим от своего аналога, но обладает большей долговечностью, прочностью и легкостью, которая так важна в данном случае. Смотрите также Искусственный камень в декоративной отделке помещений.

Кроме того, искусственный камень предлагает широчайший ассортимент цветового и фактурного исполнения. То есть, подобрать вариант, подходящий об общий тон и стиль окажется делом довольно простым и быстрым.

Дополнительно стоит заметить, что камень (искусственный или натуральный — особого значения не имеет) является прямым наследием стиля классического и ему подобных. Однако в том и заключается прелесть минимализма, что он вполне положительно относится к вкраплениям элементов, взятых из других стилей. Так что наличие отделки из камня окажется не только уместным, но также выигрышным вариантом для хозяина квартиры, желающего ощутить свободу и комфорт в своем доме.

Минимализм — это в первую очередь свобода и скрытая энергия. Получить ее можно только с помощью природных материалов: дерево, камень, кирпич и многое-многое другое.