Территория низких цен на столешницы для кухни, подоконники
столешницы для ванной, мойки из камня, лестницы и камины.
случайное фото
перейти в каталог
Прайс-лист
кухни, шкафы и мебель для ванной
Прайс-лист
искусственный камень и услуги
ONLINE
рассчитайте стоимость столешницы самостоятельно
Прием заказов: 10-00 - 22-00
мы работаем без выходных
info@stoleshnicy.ru
Поиск по коду или названию по всем производителям:
Расчет Замер Производство Доставка Монтаж Гарантия
15 минут бесплатно при заказе от 5 дней Москва и МО В день доставки Гарантия от 2 лет

Искусственный акриловый камень в мире и России

Современный акриловый камень представляет собой высокотехнологичный материал, отличающийся особыми свойствами и великолепными эксплуатационными характеристиками. Изготавливается он из смеси сразу нескольких компонентов, среди которых основными являются оксид алюминия и специальные акриловые смолы. Разнообразие цветовых решений обеспечивается за счет добавления пигментов. Они не изменяют структуру материала или ее свойства, а только придают нужный оттенок.

Мировой рынок искусственного камня

Бесспорным лидером по изготовлению акрилового камня, конечно, являются зарубежные страны. Так, патент на акриловый камень принадлежит американской компании DuPont, которая выпустила под маркой Corian первое изделие из этого материала еще в 1967 году. Вплоть до сего момента именно камень данной марки является наиболее востребованным среди мировых потребителей, поскольку технология его производства не только проверена десятилетиями, но и постоянно проходит доработку и усовершенствование.

Помимо США, сегодня изготовлением искусственного камня занимается еще несколько стран, в частности, Германия, Китай и Южная Корея. Подтверждением этому служит тот факт, что на рынке в большом многообразии представлена продукция таких марок как Polystone, LG Chem и ряда других. Несмотря на то, что рынок изобилует предложениями, постоянно появляются и новые бренды, предлагающие свою продукцию.

Отечественный рынок искусственного камня

Не секрет, что производство изделий из искусственного камня в России зародилось относительно недавно. Безусловно, продукция Corian стала доступна покупателям уже давно и практически до сегодняшнего дня она является определенным признаком достатка и состоятельности. Однако с появлением на российском рынке более доступных в финансовом плане разновидностей акрилового композита внимание потребителей переключилось на них. Сегодня отечественный рынок может предложить совершенно любые изделия из искусственного камня, будь то столешницы, подоконники или барные стойки, по доступным практически для всех категорий покупателей ценам.

Учитывая то, что изготовление такого материала — весьма простой процесс, сейчас можно наблюдать активное увеличение числа российских компаний, предлагающих акриловый камень собственного производства или использующих импортное сырье для выпуска готовых изделий.