Территория низких цен на столешницы для кухни, подоконники
столешницы для ванной, мойки из камня, лестницы и камины.
случайное фото
перейти в каталог
Прайс-лист
кухни, шкафы и мебель для ванной
Прайс-лист
искусственный камень и услуги
ONLINE
рассчитайте стоимость столешницы самостоятельно
Прием заказов: 10-00 - 22-00
мы работаем без выходных
info@stoleshnicy.ru
Поиск по коду или названию по всем производителям:
Расчет Замер Производство Доставка Монтаж Гарантия
15 минут бесплатно при заказе от 5 дней Москва и МО В день доставки Гарантия от 2 лет

Полезные статьи

Поэтому с точки зрения функциональности, разнообразия и богатства художественного оформления столешницы из инновационного композита выигрывают у изделий из природного камня. Но при этом натуральный материал всегда будет высоко цениться и не потеряет актуальности.

Для очистки глянцевых поверхностей желательно использовать белую полировочную пасту, не допускается использование абразивных губок.

После выведения пятен, скорее всего, появиться необходимость в тщательной полировке всей поверхности для восстановления однородности ее блеска.

Большинство искусственных минералов имеют высокий порог стойкости к негативному воздействию внешней среды, но следует отметить, что некоторые их виды характеризуются хрупкостью (могут разбиться). Тем не менее, при правильной укладке и надежной фиксации этот недостаток можно полностью нейтрализовать.

Реставрация поверхности займет минимум времени, и изделие вновь приобретет первоначальный внешний вид.

При обращении с этим износостойким, экологически чистым материалом следует соблюдать определенную осторожность и выполнять рекомендации производителя.

Искусственный камень хорошо сохраняет тепло, приятен на ощупь, не впитывает пыль и бытовую грязь. По причине того, что материал обладает столь уникальными санитарно-гигиеническими свойствами, его широко используют в дизайне интерьеров гостиниц, отелей, офисов.

Еще один основной, но не последний довод в пользу искусственного камня — его дешевизна. Не каждого желающего облицевать свое жилище каменной плиткой устроит его цена.

Изделия из акрилового камня проходят сертификацию на подтверждение экологичности. Исследования, проводимые в лабораторных условиях, подтвердили, что искусственный камень не выделяет токсичных веществ даже при сильном нагревании.

Но эта цифра явно необъективна, за всю историю существования уже накопилось порядочное количество изделий из искусственного камня, которым более 30 и даже 40 лет, и они вполне прилично выглядят. При желании всегда можно обработать поверхность акрилового камня в домашних условиях, и она станет как новая.

Одной из главных причин большой популярности акрилового камня является то, что этот материал очень легко ремонтировать и подвергать обработке, при этом не требуется ни специальных знаний, ни особого оборудования. Тогда как предметы, изготовленные из природного камня, при повреждении отреставрировать практически невозможно.