Территория низких цен на столешницы для кухни, подоконники
столешницы для ванной, мойки из камня, лестницы и камины.
случайное фото
перейти в каталог
Прайс-лист
кухни, шкафы и мебель для ванной
Прайс-лист
искусственный камень и услуги
ONLINE
рассчитайте стоимость столешницы самостоятельно
Прием заказов: 10-00 - 22-00
мы работаем без выходных
info@stoleshnicy.ru
Поиск по коду или названию по всем производителям:
Расчет Замер Производство Доставка Монтаж Гарантия
15 минут бесплатно при заказе от 5 дней Москва и МО В день доставки Гарантия от 2 лет

Чем привлекателен для потребителя акриловый камень?

Акриловый камень — это красивый, прочный и очень популярный у современных дизайнеров отделочный материал, производимый на основе мраморной крошки, красящих пигментов и полиэфирных смол. Чаще всего в жилых и в офисных интерьерах используется композит, имитирующий текстуру минералов. Это может быть гранит (серый или розовый), яшма, мрамор (всех оттенков, встречающихся в природе), оникс, агат, аметист, малахит. Акриловый аналог в точности повторяет текстуру и рисунок природного материала, но при этом может быть более ярким и выразительным.

Почему акриловый камень стремительно завоевал популярность

Этот сравнительно недавно появившийся на строительном рынке отделочный материал пользуется огромным спросом. Дизайнеры могут воплотить самые необычные решения при художественном оформлении помещений. В отличие от хрупкого мрамора и гранита, искусственный материал пластичен, и потому может принимать разнообразные формы и конфигурации.

Остроконечные поверхности, ломаные линии, используемые в минимализме, и плавные переходы, характерные для стиля «модерн», — все разнообразные стилистические приемы могут применяться мастерами с использованием акрилового камня.

Материал стоит дешевле природного минерала, требует минимального ухода, отличается лучшими санитарно-гигиеническими свойствами (не накапливает пыль, электричество, не впитывает грязь). Поскольку камень изготавливается на основе натурального сырья, то обладает и хорошими экологическими характеристиками: он не токсичен, не вызывает аллергических реакций.

Эластичность материала позволяет создавать сплошные округлые формы, соединять разнообразные предметы интерьера в единую дизайнерскую линию. Это могут быть мойка-столешница, барная стойка-подоконник, ванна-тумба и другие варианты.

Оригинальный дизайн и долговечность композита

Как хороши камины, облицованные камнем — бледно-розовым мрамором, глянцево-черным ониксом или строим серым гранитом! И как гармонично сочетаются с благородным классическим интерьером тяжелые подоконники, каменные столешницы, массивные раковины и фигурные ванны.

Все это великолепие элегантных гостиных, кропотливо создаваемое мастерами прошлых веков, без труда воплощается в реальность, если используется акриловый композит. При этом у посетителя не создается ощущения грубой подделки. Все очень естественно, красиво, функционально. Плавные переходы (стыки и клеевые швы абсолютно не видны), богатая цветовая гамма, фигурные сложные формы — все можно сотворить из этого уникального материала. И, самое главное, если уж так случится, что на поверхности возникнут сколы или царапины, то причин для расстройства нет.

Реставрация поверхности займет минимум времени, и изделие вновь приобретет первоначальный внешний вид.