Территория низких цен на столешницы для кухни, подоконники
столешницы для ванной, мойки из камня, лестницы и камины.
случайное фото
перейти в каталог
Прайс-лист
кухни, шкафы и мебель для ванной
Прайс-лист
искусственный камень и услуги
ONLINE
рассчитайте стоимость столешницы самостоятельно
Прием заказов: 10-00 - 22-00
мы работаем без выходных
info@stoleshnicy.ru
Поиск по коду или названию по всем производителям:
Расчет Замер Производство Доставка Монтаж Гарантия
15 минут бесплатно при заказе от 5 дней Москва и МО В день доставки Гарантия от 2 лет

Советы по эксплуатации изделий из искусственного камня

Изделия из искусственного камня в последнее время все больше пользуются популярностью. Это обусловлено тем, что они прочны и надежны. Модели устойчивы к внешним агрессивным воздействиям, повышенной влажности воздуха и механическим повреждениям. А цвет камня в течение длительного времени сохраняет свои свойства, не выгорает на солнце.

Оригинальный отделочный материал, акриловый камень имитирует натуральный аналог. Изготавливается он из материалов, которые применяются в стоматологии при производстве пломб, а также зубных паст, то есть этот материал экологически безопасен. Поверхность из камня не выделяет никаких запахов и не имеет радиационного фона. А его цветовая гамма предоставляет широчайший выбор цветов и оттенков.

Одна из самых популярных разновидностей такого композита — литьевой мрамор, отличается особой технологией производства. В любом случае, при эксплуатации изделий из таких искусственных материалов следует придерживаться простых инструкций.

Как ухаживать за композитом?

Изделия из натурального камня отлично смотрятся в интерьере и прекрасно гармонируют практически со всеми современными материалами. Для того чтобы натуральный камень сохранил свои первоначальные свойства в течение многих лет, необходимо придерживаться нескольких простых правил.

Поддерживать надлежащий внешний вид изделия несложно. Искусственный камень не горюч, термостоек: выдерживает от –30°С до 150°С. Тем не менее, горячие сковородки рекомендуется ставить на подставки.

Также опасным может быть резкий перепад температур (лед — кипяток). Если в раковину выливается кипяток, лучше включить горячую воду. Кроме того, не рекомендуется подвергать изделия из искусственного камня длительному воздействию химических агрессивных веществ. Если же такие вещества попали на поверхность, их необходимо удалить как можно скорее.

Царапины более заметны на темных поверхностях, они требуют более бережного отношения. Тем не менее, даже светлые столешницы не следует использовать в качестве разделочных досок. Кроме того, не стоит оказывать высокое давление на край изделий (становиться или прыгать), использовать абразивные, кислотные или аммиачные чистящие средства. Для чистки следует использовать мягкую влажную тряпку, смоченную в мыльном растворе.

Если при эксплуатации изделий из камня (искусственного или натурального) повреждения поверхности избежать все же не удалось, это не беда. Камень можно отполировать, обратившись к специалистам.

Изделия из натурального камня отлично смотрятся в интерьере и прекрасно гармонируют практически со всеми современными материалами. Для того чтобы натуральный камень сохранил свои первоначальные свойства в течение многих лет, необходимо придерживаться нескольких простых правил.