Территория низких цен на столешницы для кухни, подоконники
столешницы для ванной, мойки из камня, лестницы и камины.
случайное фото
перейти в каталог
Прайс-лист
кухни, шкафы и мебель для ванной
Прайс-лист
искусственный камень и услуги
ONLINE
рассчитайте стоимость столешницы самостоятельно
Прием заказов: 10-00 - 22-00
мы работаем без выходных
info@stoleshnicy.ru
Поиск по коду или названию по всем производителям:
Расчет Замер Производство Доставка Монтаж Гарантия
15 минут бесплатно при заказе от 5 дней Москва и МО В день доставки Гарантия от 2 лет

Как выбрать барную стойку для дома?

Барная стойка может стать не только практичным и удобным элементом кухни, но также выступать в качестве интересного украшения. Кроме того, данная часть интерьера довольно часто используется для объединения столовой или гостиной с кухней.

Впрочем, какой бы ни была поставленная перед барной стойкой задача, одно бесспорно — изготавливаться она должна исключительно из искусственного камня, поскольку только этот материал способен предоставить наиболее значимые преимущества.

Достоинства и особенности барной стойки из искусственного камня для дома

В отличие от многих других материалов, искусственный камень отличается:

  • прочностью и надежностью;
  • стильным внешним видом;
  • термо- и влагостойкостью;
  • долговечностью и практичностью;
  • легкостью.

Занимаясь активным подбором барной стойки для дома, специалисты рекомендуют остановиться на тех моделях, что изготавливаются из искусственного камня.

Виды барных стоек

Кроме исходного материала, барные стойки также делятся по типу исполнения, а именно:

  • классические. Установленные на консолях, высота которых немного превышает 1 м, подобные стойки дополняются высокими стульями. В большинстве ресторанов и баров эксплуатируется именно такой тип изделий. Этот вариант прекрасно подойдет для домов или квартир, выполненных в сдержанном стиле, без всевозможных излишков. Вместе с тем универсальность классических стоек позволяет при желании устанавливать их в домах с практически любым дизайном;
  • совмещенные. Чаще всего подобное решение используется тогда, когда барная стойка должна стать визуальным разделителем между кухней и гостиной. В этом случае кухонный стол и стойка представляют собой единую конструкцию;
  • островные. Такой вариант не подходит для небольших помещений. В то же время в просторной кухне он способен подчеркнуть сильные стороны дизайна помещения и сделать его более привлекательным;
  • комбинированные. Данный тип барных стоек не имеет четких границ и стилистических рамок. Напротив, здесь могут сочетаться элементы различных дизайнерских решений, комбинироваться сразу несколько видов барных стоек. Вариант будет уместен как в больших помещениях, так и малых. Главное его достоинство — возможность проявить творческий потенциал дизайнера практически в неограниченном масштабе.

Барная стойка может стать не только практичным и удобным элементом кухни, но также выступать в качестве интересного украшения. Кроме того, данная часть интерьера довольно часто используется для объединения столовой или гостиной с кухней.