Территория низких цен на столешницы для кухни, подоконники
столешницы для ванной, мойки из камня, лестницы и камины.
случайное фото
перейти в каталог
Прайс-лист
кухни, шкафы и мебель для ванной
Прайс-лист
искусственный камень и услуги
ONLINE
рассчитайте стоимость столешницы самостоятельно
Прием заказов: 10-00 - 22-00
мы работаем без выходных
info@stoleshnicy.ru
Поиск по коду или названию по всем производителям:
Расчет Замер Производство Доставка Монтаж Гарантия
15 минут бесплатно при заказе от 5 дней Москва и МО В день доставки Гарантия от 2 лет

Бесшовная склейка в изделиях из искусственного камня

Бесшовная склейка изделий становится возможной ввиду особенностей самого материала и технологии его производства.

Стандартный искусственный камень выпускается в форме листов или панелей. В некоторых случаях продавец самостоятельно занимается производством разнообразных изделий. Но, как правило, «полуфабрикатный» камень поставляется другим компаниям, основной деятельностью которых и является производство подоконников, столешниц, моек и раковин, барные стойки и другие.

Преимущества бесшовной склейки

Чтобы понять, насколько весомыми преимуществами обладает бесшовная склейка, нужно обратить внимание на другие способы соединения элементов одного изделия. Так, при работе с деревом широко используются шпильки, скобы и другие элементы. Их применение имеет ряд недостатков.

К примеру, деревянная Г-образная столешница будет иметь заметный шов в месте сочленения деталей. В него может попадать грязь в процессе эксплуатации, удалить которую будет практически невозможно, вода, жир. К тому же с течением времени любое механическое соединение может ослабеть.

В случае с бесшовной склейкой применяется особая технология, позволяющая из нескольких элементов собрать монолитную конструкцию. В местах крепления создаются специальные пазы, которые полностью соответствуют друг другу. Для соединения применятся клеящий состав. Детали соединяются под давлением, одновременно с этим удаляются излишки клея. Затем место соединения тщательно полируется.

Дополнительные возможности бесшовной склейки

С использованием той же технологии выполняется монтаж столешниц. По окончании работ конструкция становится монолитной, соединение не ослабнет даже через несколько лет. Еще одним преимуществом метода является то, что поверхность не начнет шататься даже при активной эксплуатации.

Для владельцев изделий из искусственного камня большие трудности влечет за собой необходимость замены покрытия. Как правило, причиной этому служит изменившаяся обстановка помещения. Проводится замена столешниц довольно просто.

Мастера удаляют устаревшее покрытие и подготавливают основание путем создания монтажных пазов и их шлифования. Затем на элементы, как и в случае создания изделия сложной формы, наносится клей. Детали прижимаются друг к другу на время схватывания состава.

Бесшовная склейка позволяет получить качественную поверхность без видимых швов, щелей, использовать которую очень удобно.

Чтобы понять, насколько весомыми преимуществами обладает бесшовная склейка, нужно обратить внимание на другие способы соединения элементов одного изделия. Так, при работе с деревом широко используются шпильки, скобы и другие элементы. Их применение имеет ряд недостатков.