Территория низких цен на столешницы для кухни, подоконники
столешницы для ванной, мойки из камня, лестницы и камины.
случайное фото
перейти в каталог
Прайс-лист
кухни, шкафы и мебель для ванной
Прайс-лист
искусственный камень и услуги
ONLINE
рассчитайте стоимость столешницы самостоятельно
Прием заказов: 10-00 - 22-00
мы работаем без выходных
info@stoleshnicy.ru
Поиск по коду или названию по всем производителям:
Расчет Замер Производство Доставка Монтаж Гарантия
15 минут бесплатно при заказе от 5 дней Москва и МО В день доставки Гарантия от 2 лет

Барная стойка из искусственного камня — элемент интерьера любого ресторана или бара

Барная стойка — неотъемлемый атрибут любого бара или ресторана. Без него невозможно представить себе оформление и функционирование таких заведений полноценным.

Задача выбора типа барной стойки, ее расположение и некоторые другие подобные аспекты — одна из основополагающих для дизайнера, занимающегося оформлением ресторана или бара. Не на самом последнем месте находится вопрос, из какого материала должен изготавливаться данный элемент.

Напомним, что в качестве исходного сырья для изготовления барной стойки использовались самые разные материалы — от дерева до натурального камня. Сегодня же благодаря развитию производства ее все чаще изготавливают из искусственного камня — литьевого мрамора, жидкого камня и акрилового камня — современного аналога мрамора, оникса, гранита, обладающего куда большим спектром преимуществ, чем его натуральный аналог.

Несколько причин популяризации барных стоек из искусственного камня

Искусственный камень, нужно заметить, используется не только при производстве барных стоек, но также многих других изделий — кухонные столешницы, подоконники, полки для ванной по достоинству оценили многие пользователи.

Существует несколько причин, по которым данный материал идеально подходит именно для барных стоек:

  • значительная легкость. В отличие от, например, натурального камня, искусственный акриловый аналог имеет куда меньший вес. Это позволяет существенно сэкономить на опорах. Кроме того, использование легких опор, например, из дерева, предоставляет уникальную возможность оформить их в оригинальном стиле (например, в виде зооморфных фигур из стекла);
  • простота эксплуатации. Ни для кого не секрет, что барная стойка обязана быть постоянно чистой. Протирают ее настолько часто, насколько это возможно. Искусственный камень прекрасно поддается этой процедуре, не впитывает запахи, идеально противостоит пятнам и бактериям. Проще говоря, поддерживать чистоту на такой стойке невероятно легко и просто, что не может не радовать любого бармена;
  • внешняя красота и широкий выбор. Стойка из искусственного камня изготавливается без единого шва, может иметь самое разное оформление, форму и размер. Такая гибкость позволяет создать изделие, максимально отвечающее требованиям заказчика и общему дизайну интерьера.

Искусственный камень, нужно заметить, используется не только при производстве барных стоек, но также многих других изделий — кухонные столешницы, подоконники, полки для ванной по достоинству оценили многие пользователи.