Территория низких цен на столешницы для кухни, подоконники
столешницы для ванной, мойки из камня, лестницы и камины.
случайное фото
перейти в каталог
Прайс-лист
кухни, шкафы и мебель для ванной
Прайс-лист
искусственный камень и услуги
ONLINE
рассчитайте стоимость столешницы самостоятельно
Прием заказов: 10-00 - 22-00
мы работаем без выходных
info@stoleshnicy.ru
Поиск по коду или названию по всем производителям:
Расчет Замер Производство Доставка Монтаж Гарантия
15 минут бесплатно при заказе от 5 дней Москва и МО В день доставки Гарантия от 2 лет

Советы по эксплуатации изделий из искусственного камня

Акриловый искусственный камень (Acrylic Solid Surface) — непористый материал с однородной структурой, отличающийся высокой прочностью и пластичностью. При правильном уходе изделия из композитов на основе акриловой смолы и каменной крошки сохраняют привлекательный дизайн десятки лет.

Уход за поверхностями из акрилового камня

Как и каждый материал, искусственный камень требует определенного ухода. Столешницы, ванны, мойки и другие изделия можно протирать средствами на основе аммиака, влажной салфеткой, смоченной в мыльном растворе. Не рекомендуется для чистки использовать вещества, содержащие абразивные частицы, — это может повредить структуру поверхности. Использовать можно только мягкую губку (металлические скребки, ершики и щетки с жесткой структурой применять нельзя).

Нельзя ставить горячие сковородки и кастрюли на искусственный камень — при нагревании свыше 140º материал может оплавиться, и придется прибегать к реставрации. Обязательно используйте резиновые ли деревянные подставки для металлической посуды. Не допускается резка продуктов на столешнице — через некоторое время возникнут сколы и царапины. Если на стол упадет тупой тяжелый предмет, то, скорее всего, неприятных последствий не случится. Опасность представляет падение острых и твердых изделий (тесаков, ножей для разделки мяса, молоточков и т. д.) — от резких ударов быстро появятся все те же сколы и трещины.

Если вы заметили, что поверхность стола или подоконника потускнела, но при этом нет видимых дефектов, то можно использовать обычные средства для полировки бытовой мебели, и первоначальный вид будет восстановлен.

Надо заметить, что качественный материал не тускнеет со временем, и это одно из главных отличий фирменной продукции. Выставленные на продажу образцы акрилового камня выглядят одинаково эффектно, и только через несколько лет дешевые материалы начинают терять первоначльный лоск.

Воздействие химических реагентов на композит

Искусственный камень устойчив к воздействию щелочей и кислот, содержащихся в бытовой химии и пищевых продуктах. Но есть компоненты, которые могут причинить вред изделиям. Нельзя допускать контакта поверхности из акрилатов с растворителями красок, ацетоном, составами для чистки металла (духовок и печей). Если же по неосторожности агрессивная жидкость прольется на стол, то надо немедленно удалить состав мягкой губкой и промыть большим количеством теплой воды.

Ремонт изделий из акрилового камня

Если вы заметите царапины или сколы на поверхности, обращайтесь в компанию, где заказывали мебель. Мастера, используя профессиональные составы, быстро восстановят внешний вид изделия, и следы ремонта не будут заметны. Однако это услуга стоит недешево, и чтобы избежать лишних трат, нужно всего лишь правильно обращаться с красивым и долговечным материалом.

При обращении с этим износостойким, экологически чистым материалом следует соблюдать определенную осторожность и выполнять рекомендации производителя.