Территория низких цен на столешницы для кухни, подоконники
столешницы для ванной, мойки из камня, лестницы и камины.
случайное фото
перейти в каталог
Прайс-лист
кухни, шкафы и мебель для ванной
Прайс-лист
искусственный камень и услуги
ONLINE
рассчитайте стоимость столешницы самостоятельно
Прием заказов: 10-00 - 22-00
мы работаем без выходных
info@stoleshnicy.ru
Поиск по коду или названию по всем производителям:
Расчет Замер Производство Доставка Монтаж Гарантия
15 минут бесплатно при заказе от 5 дней Москва и МО В день доставки Гарантия от 2 лет

Приемлем ли искусственный камень в классическом интерьере?

Многие задавались вопросом: возможно ли использовать декоративный камень в интерьере, оформленном в классическом стиле? Оказывается, еще как возможно! Искусственный камень выгодно подчеркивает основные классические элементы, идеально подходит по стилю и является действительно эффектным решением.

Камень прекрасно дополнит отделку:

  • проемов дверей, арок;
  • колонн;
  • чаш декоративных фонтанчиков;
  • проемов лестниц;
  • облицовки стен;
  • лепнину из гипса. Кроме того, из акрила можно изготовить столешницы и любые декоративные элементы — он станет отличной заменой традиционным хрупким материалам.

Какая классика — без камина?

Отдельно стоит упомянуть о таком элементе классики, как камин. Его наличие придаст любому помещению парадный, аристократический вид. Исполненный из кирпича и камня камин сделает возможность гармоничного, целостного, настоящего ощущения традиционной классики. Однако гораздо проще использовать для отделки искусственный камень, так как он легкий, не горючий, стойкий к большим перепадам температуры.

Искусственный камень при отделке камина используется для облицовки:

  • топки (в сочетании с деревом и лепниной);
  • полок над очагом и под ним;
  • всей стены, на которой расположен очаг;
  • дымохода, выступающего из стены;
  • боковых стен.

Несколько слов о цвете и фактуре

В классике лучше всего использовать камень, исполненный в пастельных тонах, к примеру, серый, бежевый, бледно-коричневый. Не стоит выбирать грубый, объемный, слишком крупный камень, гальку.

Наиболее популярными видами камня, используемого в классических интерьерах, являются декоративный кирпич, искусственный наборный сланец, песчаник, известняк, мрамор и гранит. Кроме того, в оформлении уместно использование абсолютно гладких фактур с горельефами и барельефами. Отлично подойдут панели с изображениями различных сюжетных иллюстраций, красивых пейзажей, исполненных в пасторальной манере. Красиво смотрятся панно, при помощи которых любая кладка превратится в шедевр искусства.

Искусственный камень сделал возможность придать своему интерьеру классические черты доступной. Это немало способствовало тому, что композит становится все более популярным и востребованным у современного потребителя.

Если вы думаете, Как заменить столешницу из искусственного камня, сохранив старый фасад, следующий материал — для вас.

В классике лучше всего использовать камень, исполненный в пастельных тонах, к примеру, серый, бежевый, бледно-коричневый. Не стоит выбирать грубый, объемный, слишком крупный камень, гальку.