Территория низких цен на столешницы для кухни, подоконники
столешницы для ванной, мойки из камня, лестницы и камины.
случайное фото
перейти в каталог
Прайс-лист
кухни, шкафы и мебель для ванной
Прайс-лист
искусственный камень и услуги
ONLINE
рассчитайте стоимость столешницы самостоятельно
Прием заказов: 10-00 - 22-00
мы работаем без выходных
info@stoleshnicy.ru
Поиск по коду или названию по всем производителям:
Расчет Замер Производство Доставка Монтаж Гарантия
15 минут бесплатно при заказе от 5 дней Москва и МО В день доставки Гарантия от 2 лет

Кухня-остров: какие материалы предпочесть?

Выбор лучшего материала для кухонной столешницы — важное и ответственное решение. Дерево, металл, камень, мрамор, бетон — какая же поверхность станет лучшим дополнением к стилю вашей кухни? Какой материал сможет прослужить всю жизнь и обеспечит наибольшую отдачу от инвестиций? Давайте вкратце рассмотрим наиболее популярные варианты.

  • Гранит. Один из самых популярных вариантов столешницы. Гранит прочен, стоек к царапинам и высокой температуре. Он относительно легко чистится, но лучше иногда накрыть стол скатертью, чтобы защитить натуральный камень.
  • Дерево. Материал красивый, прочный и модный. Теплые, долговечные и универсальные, как мебель, деревянные столешницы могут быть изготовлены из множества различных видов: орех, вяз, дуб, сосна, вишня, бамбук.
  • Нержавеющая сталь. Подходит для большинства кухонных стилей. Поверхность материала отличается антибактериальными свойствами. Еще одно преимущество — нержавеющая сталь легко моется водой с мылом, но ее нужно протирать сухой чистой тканью, иначе избажеть разводов и пятен не удастся.
  • Мрамор. Мрамор — одним из самых роскошных материалов для кухонных столешниц. Пекари любят холодный мрамор, потому что он идеально подходит для замеса теста. Однако это мягкий естественный камень, его легко испачкать или расколоть.
  • Бетон. Бетонные столешницы могут послужить основой для любого стиля — от деревенского до современного. К тому же на заказ они могут быть окрашены в любой цвет, что позволяет сделать по-настоящему уникальной любую кухню. Единственное, что следует учитывать при выборе, — то, что это один из самых пористых материалов, поэтому он должен иметь дополнительную защиту.
  • Акрил. Прочный и простой в уходе, акрил имитирует внешний вид гранита или мрамора, но он более устойчив к образованию пятен и царапин. Еще одним преимуществом столешницы из композита является широкий диапазон цветов и равномерная поверхность, в отличие от натурального камня. Благодаря отличным гигиеническим свойствам материала допускается даже Установка акриловых столешниц на кухне ресторана.
  • Плитка. Стойкая к температуре и пятнам, она предлагает множество различных цветов, материалов и размеров. Однако может легко поцарапаться или треснуть, так что держите несколько дополнительных плиток на случай, если их нужно будет заменить.

Очевидно, что при выборе нужно учитывать не только эстетику материала, но также цены на него, стоимость обслуживания и долговечность.