Территория низких цен на столешницы для кухни, подоконники
столешницы для ванной, мойки из камня, лестницы и камины.
случайное фото
перейти в каталог
Прайс-лист
кухни, шкафы и мебель для ванной
Прайс-лист
искусственный камень и услуги
ONLINE
рассчитайте стоимость столешницы самостоятельно
Прием заказов: 10-00 - 22-00
мы работаем без выходных
info@stoleshnicy.ru
Поиск по коду или названию по всем производителям:
Расчет Замер Производство Доставка Монтаж Гарантия
15 минут бесплатно при заказе от 5 дней Москва и МО В день доставки Гарантия от 2 лет

Как организовать пространство в небольшой ванной?

Общий минус большинства, если не всех, малогабаритных квартир — такие же малогабаритные ванные. Единственным положительным моментом тут может стать раздельный санузел. Мало того, даже не слишком маленькие, например, трехкомнатные квартиры, все же не могут похвастаться большой ванной комнатой. Как же организовать здесь пространство, не теряя в комфортности?

На первый взгляд может показаться, что ванных принадлежностей не так уж и много. Однако не стоит надеяться на то, что все их получится разместить даже в совсем маленькой комнатушке. Без дополнительной мебели здесь не обойтись.

Очевидно, что напольные тумбы в малогабаритном санузле просто некуда поставить, хотя такой вариант был бы отличным решением. Итак, какой же выход, который все-таки устроит по всем параметрам?

Большим спросом пользуется подвесная полка-ящик. Если быть точнее — то полки, которые подбираются в нужном количестве и нужной ширины. Такую полку-ящик можно разместить стандартно над умывальником или же в любом другом удобном месте по всему периметру стен. Она не будет отбирать общей площади комнаты, ведь под ней могут находиться другие комплектующие элементы санузла.

Еще одной интересной деталью такой полки-ящика может стать дверца с зеркалом. Таким образом, получается гармоничное 2-в-1, что так же поможет грамотно оформить все пространство.

Подвесная полка-ящик: выбираем модель правильно

Что же касается материала для таких полок-ящиков — тут следует подходить к вопросу с учетом специфики санузла. Нельзя забывать, что в ванной комнате практически все время повышенная влажность и температура. При таких условиях не подойдут большинство видов дерева и железо. А вот пластик и стекло — как раз те материалы, которые смогут без проблем сосуществовать с «климатическими условиями» ванной комнаты. Интересным решением станет жидкий камень, который наносится на поверхность МДФ и обладает всеми полезными свойствами природного аналога.

Вам также могут быть интересны Особенности эксплуатации раковины из литьевого мрамора.

Дизайны, формы, габариты таких полок-ящиков для ванной комнаты можно выбирать по собственному вкусу — тут ограничений нет никаких. Но важно правильно рассчитать общую вместительность, прочность материала и крепление самой полки. Естественно, размещать такую конструкцию следует на доступной высоте, чтобы впоследствии не пришлось каждый раз использовать стул или стремянку.