Территория низких цен на столешницы для кухни, подоконники
столешницы для ванной, мойки из камня, лестницы и камины.
случайное фото
перейти в каталог
Прайс-лист
кухни, шкафы и мебель для ванной
Прайс-лист
искусственный камень и услуги
ONLINE
рассчитайте стоимость столешницы самостоятельно
Прием заказов: 10-00 - 22-00
мы работаем без выходных
info@stoleshnicy.ru
Поиск по коду или названию по всем производителям:
Расчет Замер Производство Доставка Монтаж Гарантия
15 минут бесплатно при заказе от 5 дней Москва и МО В день доставки Гарантия от 2 лет

Искусственный камень: выбираем производителя

В своей работе любой производитель искусственного камня придерживается определенных технологий. Для его изготовления необходимо использовать какое-либо количество акриловых смол, минеральных наполнителей (крошки камня натурального), цветовых пигментов и тригидрата алюминия.

Меняя их процентное соотношение, можно получить определенный искусственный камень. Такие перемены влияют на цену и качество получаемого материала. Отличается от них кварцевый камень.

Виды и характеристики искусственных акриловых камней

1) Staron — детище компании Samsung. Основа используемого состава — тригидрат алюминия. Плотный и непористый. Отлично поддается склейке и ремонту. Быстро чистится и восстанавливается. Компанией предоставляется гарантия — 10 лет.

2) Tempest — проект бренда Staron. Камень с богатейшей цветовой палитрой, включая белый, черный, цвета изумруда и сапфира. Изготовленные из него предметы поражают роскошным видом. На него также предоставляется 10-летняя гарантия.

3) Hi Macs. Используется для отделки интерьера или создания мелких предметов таких, как таблички. Хорошо смотрится при оформлении ванной комнаты. Плюсы: прочность и длительный срок применения.

4) Montelli — принадлежит компании DuPont, как и предыдущий бренд. Состоит из наполнителя, цветных пигментов, связующих смол. Его плюсы в невысокой цене, отсутствии пористости, прочности и возможности состыковок или склейки без швов.

5) Corian — самый твердый из камней. К его плюсам можно отнести отсутствие пористой структуры и стабильность цвета. Имеет огромную цветовую гамму и с успехом имитирует мрамор, гранит и металлические вкрапления. Первый продукт этой категории от DuPont, выпускается более полувека.

6) Hanex — создан компанией Hanwha. Очень красивые оттенки. В основном, используется для отделки коммерческих помещений.

7) Tristone — его производит фирма Lion Chemtech из Южной Кореи. Заменяет природный мрамор. Его плюс — удивительная прозрачность. Материал негигроскопичный. Гарантия производителя — 10 лет.

Кварцевые композиты

1) Radianz — создан компанией Samsung. Благодаря входящему в состав природному кварцу выглядит естественно. В цветовой гамме подобраны чистейшие оттенки плотные по структуре.

2) CaesarStone — ударопрочен и устойчив к появлению царапин и пятен. Удачно комбинируется со сталью и стеклом. Прочен и не нуждается в обработке спецсредствами.

Хоть и искусственный, но на 93% он состоит из кварца. Подробнее можно прочитать в статье Технология производства искусственного камня.