Территория низких цен на столешницы для кухни, подоконники
столешницы для ванной, мойки из камня, лестницы и камины.
случайное фото
перейти в каталог
Прайс-лист
кухни, шкафы и мебель для ванной
Прайс-лист
искусственный камень и услуги
ONLINE
рассчитайте стоимость столешницы самостоятельно
Прием заказов: 10-00 - 22-00
мы работаем без выходных
info@stoleshnicy.ru
Поиск по коду или названию по всем производителям:
Расчет Замер Производство Доставка Монтаж Гарантия
15 минут бесплатно при заказе от 5 дней Москва и МО В день доставки Гарантия от 2 лет

Фасады из искусственного камня

Фасад, оформленный искусственным камнем, выглядит красиво с эстетической точки зрения, обладает высокой практичностью, придает дизайну здания эко-дизайнерскую направленность. Искусственный камень защищает любой фасад от чрезмерного влияния агрессивных атмосферных осадков. По сути, искусственный камень является легким бетоном, в составе которого присутствуют:

  • портландцемент высокого качества (марки 400–500),
  • кварцевый песок (не всегда),
  • наполнитель, облегчающий вес,
  • улучшающие добавки,
  • вода.

Сфера применения искусственного камня

Сегодня все чаще искусственным камнем оформляют фасады жилых и коммерческих строений. Его укладывают на вертикальную поверхность стен, декорируют им арки, потолки, своды. Так дизайнеры пытаются воссоздать в современном мире атмосферу древней средневековой архитектуры.

Преимущества искусственного камня для фасадной отделки

Искусственный камень в качестве современного отделочного материала для оформления фасадов обладает целым рядом неоспоримых преимуществ. Размеры его плитки максимально удобны для крепления на поверхности с любым углом наклона или геометрическим изыском. Особая внешняя фактура искусственного камня позволяет надежно крепит его с помощью специальных смесей. Искусственный камень легко поддается ломке, резке. С дизайнерской точки зрения, он отлично сочетается с другими облицовочными материалами, в том числе — натуральными. Искусственный камень характеризуется высокой степенью экологичности. Он легче, чем натуральный аналог, почти в 2 раза.

Искусственный камень сегодня предлагается производителями в широкой цветовой гамме. Можно даже подобрать цветовое решение и фактуру так, что внешне композит будет сильно походить на своего натурального собрата. Для этих целей на его поверхности специально воссоздаются мельчайшие подробности камня природного происхождения (трещины, вмятины, потертости и т. д.). Лучшие мастера по всему миру не устают разрабатывать все новые рельефы искусственного камня, который впоследствии будет использован для облицовки зданий.

О тонкостях использования искусственного камня в экстерьере зданий можно узнать из статьи «Искусственный камень в декоративной отделке фасадов: приемлемые варианты».