Территория низких цен на столешницы для кухни, подоконники
столешницы для ванной, мойки из камня, лестницы и камины.
случайное фото
перейти в каталог
Прайс-лист
кухни, шкафы и мебель для ванной
Прайс-лист
искусственный камень и услуги
ONLINE
рассчитайте стоимость столешницы самостоятельно
Прием заказов: 10-00 - 22-00
мы работаем без выходных
info@stoleshnicy.ru
Поиск по коду или названию по всем производителям:
Расчет Замер Производство Доставка Монтаж Гарантия
15 минут бесплатно при заказе от 5 дней Москва и МО В день доставки Гарантия от 2 лет

Преимущество искусственного камня перед традиционными отделочными материалами

Как бы ни были красивы и благородны мрамор, оникс и гранит, традиционно используемые в отделке интерьеров, искусственный камень все чаще находит применение в дизайнерских решениях. И не только потому, что материал стоит дешевле природных аналогов. Главные преимущества состоят в уникальных потребительских свойствах композита.

Искусственным камнем называют целый ряд композитных составов, применяемых во внешней и внутренней отделке зданий. При декорировании жилого пространства чаще всего используется материал, называемый акриловым камнем. Он изготавливается на основе полимерного связующего, натуральных красящих пигментов и мраморной крошки.

Достоинства искусственного камня

Из акрилового камня производят разнообразные предметы интерьера: ванны, столешницы, подоконники переходящие в столешницу, раковины, мойки, барные стойки для кафе, облицовочные плитки. Поверхность изделий в точности имитирует текстуру натурального камня, только выглядит более ярко и выразительно, но, главное — абсолютно естественно. Искусственный материал, в отличие от хрупкого мрамора, пластичен, однороден по структуре, обладает идеально гладкой поверхностью без микроскопических пор и дефектов.

Другими достоинствами материала является его стойкость к механическим ударам, едким жидкостям и воздействиям высоких температур. На столешницу из кориана или старона можно уронить тяжелый предмет, поставить горячую керамическую посуду (не сковородку), пролить вино — и все это не причинит вреда изделию.

Пластичность искусственного камня позволяет создавать любые объемы и конфигурации, весьма эффектные по художественному оформлению. Мойки для кухни, переходящие в столешницу, барные стойки, объединенные в единую композицию с многоуровневым подоконником, — все это модные и красивые элементы современного дизайна. Эффектно выглядят полукруглые или овальные ванны, плавно соединенные с подстольями или тумбами. Заказчик может выбрать любой оттенок для мебели, от нежных пастельных тонов до контрастных ярких цветов. Литые поверхности без стыков и швов упрощают процесс уборки помещения и ухода за мебелью.

Эксплуатационные качества композитного материала

У искусственного камня есть еще одно ценное преимущество — легкая реставрация. Если вдруг на поверхности появятся скол или трещина, дефект легко устраняется при помощи специальных составов и последующей шлифовки.

Для облицовки фасадов также используется искусственный камень, но полученный по другой технологии. Искусственный кварцит не обладает высокой пластичностью (как материал, изготовленный на основе полиэфирных смол), но зато он не восприимчив к воздействиям факторов внешней среды (осадков, ветровых нагрузок) и не теряет привлекательного внешнего вида с течением времени. Стоимость искусственного камня зависит от технологий, качества и количества применяемых в производственном процессе компонентов.

Искусственный камень хорошо сохраняет тепло, приятен на ощупь, не впитывает пыль и бытовую грязь. По причине того, что материал обладает столь уникальными санитарно-гигиеническими свойствами, его широко используют в дизайне интерьеров гостиниц, отелей, офисов.