Территория низких цен на столешницы для кухни, подоконники
столешницы для ванной, мойки из камня, лестницы и камины.
случайное фото
перейти в каталог
Прайс-лист
кухни, шкафы и мебель для ванной
Прайс-лист
искусственный камень и услуги
ONLINE
рассчитайте стоимость столешницы самостоятельно
Прием заказов: 10-00 - 22-00
мы работаем без выходных
info@stoleshnicy.ru
Поиск по коду или названию по всем производителям:
Расчет Замер Производство Доставка Монтаж Гарантия
15 минут бесплатно при заказе от 5 дней Москва и МО В день доставки Гарантия от 2 лет

Яркие цветовые решения в интерьере

Давно доказано, что правильно подобранные расцветки для жилых и рабочих помещений могут в значительной степени влиять на самочувствие, умственную деятельность людей и даже их здоровье. Грамотно выбранные цветовые гаммы для интерьера помогут добиться в нем уюта и гармонии. Пренебрегая данными качествами, психологией цвета, можно создать домашнюю обстановку невыразительной, унылой, «давящей» либо, наоборот, чересчур пестрой, ежедневно перенасыщающей восприятие, утомляющей мозг и глаза.

Затеяли ли мы капитальный ремонт всего дома, квартиры, либо делаем косметический ремонт на кухне, следует обязательно учитывать особенности человеческого восприятия различных цветовых оттенков.

Примеры удачных цветовых решений

Например, мебель ярких расцветок следует выбрать, если вы желаете акцентировать на ней внимание. В этом случае она должна выделяться на фоне более сдержанных оттенков стен, потолков, пола. Холодные, спокойные тона мебели зрительно «отодвигают» ее от взоров присутствующих, а яркие, теплые, пестрые — наоборот, «приближают».

Пололок в стандартных малогабаритных квартирах попросту обязан быть максимально светлым, в идеале — белоснежным. А мебель в данном случае лучше выбирать невысокую, чтобы минимально заполнять свободное пространство помещений на уровне глаз.

Одной из актуальных тенденций современного дизайна является разделение большой гостиной комнаты посредством разнящихся цветовых решений на два различных участка: зону отдыха и столовую.

Не обязательно полностью перекрашивать потолки, стены помещений в яркие оттенки либо менять мебель на более яркую, броскую. Оживить скучный, монотонный интерьер можно путем добавления пары ярких аксессуаров.

А при оформлении рабочего кабинета лучше всего использовать расцветки, способствующие усилению концентрации внимания: терракотовые, зеленые и коричневые.

Если в помещение затруднено проникновение естественного солнечного света (например, в прихожей), следует оформлять его в легких, светлых оттенках. Темные цвета выгодно выделяют лишь горизонтальные поверхности, задавая динамике интерьера горизонтальное «расширяющее» направление.

Не следует также применять обои с крупными узорами. Такая отделка стен визуально уменьшит помещение.

Интересные материалы по теме: Как выбрать материал для кухонной мойки в квартире-студии?

Верно подобранные яркие расцветки стен позволяют как бы увеличить пространство декорируемого помещения, даже если яркой и выразительной представлена лишь одна из стен либо ее фрагмент.