Территория низких цен на столешницы для кухни, подоконники
столешницы для ванной, мойки из камня, лестницы и камины.
случайное фото
перейти в каталог
Прайс-лист
кухни, шкафы и мебель для ванной
Прайс-лист
искусственный камень и услуги
ONLINE
рассчитайте стоимость столешницы самостоятельно
Прием заказов: 10-00 - 22-00
мы работаем без выходных
info@stoleshnicy.ru
Поиск по коду или названию по всем производителям:
Расчет Замер Производство Доставка Монтаж Гарантия
15 минут бесплатно при заказе от 5 дней Москва и МО В день доставки Гарантия от 2 лет

Технология производства искусственного камня

Искусственный камень завоевывает все большую часть рынка, постепенно вытесняя свой натуральный (природный) аналог. Объясняется подобное положение вещей довольно просто: неоспоримые преимущества, которыми отнюдь не может похвастаться практически ни один другой материал.

В зависимости от материалов и задач, возлагаемых на искусственный камень, он может подразделяться на три основных группы:

  • агломерат (он же конгломерат);
  • керамический гранит;
  • композит на основе бетона.

Каждая из этих групп имеет собственные особенности и свою уникальную технологию производства. Остановимся на каждой из них в отдельности.

Керамический гранит

Как понятно из названия, в основе керамогранита лежит природный гранит, физические свойства которого совершенствуются путем добавления искусственных материалов. Их симбиоз подвергается мощному прессованию. Как правило, давление составляет до 500 килограмм на квадратный сантиметр.

После завершения процедуры прессования будущее изделие проходит обжиг при температуре, превышающей 1200 градусов Цельсия. Благодаря подобным критическим воздействиям керамогранит закаляется до такой степени, что ему не страшны даже серьезные механические нагрузки и повреждения. Кроме того, он прекрасно противостоит любому химическому воздействию.

Современные агломераты

По своей сути агломераты — это композитный материал, создаваемый путем смешивания природного сырья (гранит, мрамор и т.д.) и полиэфирных смол. В конечном счете, подобная технология позволяет добиваться не только уникальных прочностных характеристик и поразительной долговечности, но также создавать оригинальные рисунки и цвета поверхности, неповторимые между собой.

Отдельного внимания заслуживает устойчивость конгломератов перед сильными морозами и высокими температурами. Более того, даже критические скачки низких и высоких температур мало что могут сделать с искусственным камнем из категории агломератов.

Камень на бетонной основе

В его состав входят армирующие и гидрофобизирующие добавки, легковесные наполнители, пластификаторы, песок и, конечно же, бетон. Данный продукт может подвергаться как двойному окрашиванию, так и одинарному. Первый способ предпочтителен в плане долговечности.

Материалы по теме: Искусственный камень: выбираем производителя.

Несмотря на столь поразительные характеристики вышеприведенных материалов, наибольшей популярностью все же пользуется искусственный камень, изготовляемый на основе бетона.