Территория низких цен на столешницы для кухни, подоконники
столешницы для ванной, мойки из камня, лестницы и камины.
случайное фото
перейти в каталог
Прайс-лист
кухни, шкафы и мебель для ванной
Прайс-лист
искусственный камень и услуги
ONLINE
рассчитайте стоимость столешницы самостоятельно
Прием заказов: 10-00 - 22-00
мы работаем без выходных
info@stoleshnicy.ru
Поиск по коду или названию по всем производителям:
Расчет Замер Производство Доставка Монтаж Гарантия
15 минут бесплатно при заказе от 5 дней Москва и МО В день доставки Гарантия от 2 лет

Почему изделия из искусственного камня такие дорогие?

Этот вопрос задает себе, наверное, каждый, кто хоть раз задумывался над приобретением столешницы, полки или любого другого изделия из искусственного камня. Сразу хочется заметить, что вопрос стоимости достаточно многогранен, поэтому, чтобы ответить на него, потребуется прояснить некоторые моменты.

Что такое искусственный камень?

Под понятием «искусственный» скрывается акриловый композит, разработанный более 50-ти лет назад. Для его создания используются самые разные материалы: наполнители из натуральных минералов, пигментные добавки, метилметакрилат, а также главный элемент — полиметилметакрилит. Именно он придает конечному продукту его прославленную эстетичность, долговечность и необычайную прочность.

Из чего формируется стоимость?

Производство акрилового камня — это далеко не все, что нужно, например, для создания первоклассной столешницы. Готовую плиту подвергают предварительной обработке, которая подразумевает:

  • придание формы и заданных размеров. Данный вид работ требует необычайной точности и полного соответствия намеченному проекту, поэтому выполняется исключительно опытными мастерами;
  • создание дополнительных вырезов под нужды готового изделия. К примеру, если речь идет о столешницах, совмещенных с раковиной, может потребоваться вырез под трубы и смеситель;
  • крепление кромки. В зависимости от пожелания заказчиков и/или требований конкретного проекта, кромка может быть обычной прямоугольной или же скругленной в верхних углах;
  • полировка готового изделия до глянцевого блеска;
  • доставка к месту и монтаж.

Из всех этих факторов и устанавливается конечная стоимость изделия из искусственного камня. Разумеется, при желании отсюда можно убрать доставку и монтаж, однако здесь следует помнить, что тогда все работы заказчик должен будет выполнять сам.

Кроме того, не последнюю (если не первую) роль играет то, у кого приобретается изделие. Наиболее разумный с точки зрения экономии ход — покупка напрямую у производителя искусственного камня. Во-первых, ценовая политика здесь куда приятнее, чем у посредников. Ну а во-вторых, всегда можно на месте проверить все сертификаты качества и убедиться, что изделие будет стоить своих денег.

Чем привлекают покупателей Фасады из искусственного камня.

К слову, полиметилметакрилит — самый дорогостоящий составной элемент акрилового композита. В какой-то мере он и является одной из причин столь серьезной стоимости готовых изделий.