Территория низких цен на столешницы для кухни, подоконники
столешницы для ванной, мойки из камня, лестницы и камины.
случайное фото
перейти в каталог
Прайс-лист
кухни, шкафы и мебель для ванной
Прайс-лист
искусственный камень и услуги
ONLINE
рассчитайте стоимость столешницы самостоятельно
Прием заказов: 10-00 - 22-00
мы работаем без выходных
info@stoleshnicy.ru
Поиск по коду или названию по всем производителям:
Расчет Замер Производство Доставка Монтаж Гарантия
15 минут бесплатно при заказе от 5 дней Москва и МО В день доставки Гарантия от 2 лет

Столешницы: гранит vs. искусственный камень

С появлением всевозможных видов искусственного камня среди заказчиков ведутся бесконечные споры: что лучше для производства столешниц — натуральный или все же искусственный материал?

Чтобы полностью разобраться в данном вопросе и ответить на него правильно, следует сравнить плюсы и минусы обоих вариантов. У кого больше положительных сторон, кто может похвастаться внушительными эксплуатационными свойствами, тот и может считаться заслуженным победителем спора.

Чем привлекателен гранит?

Сегодня немало заказчиков предпочитают гранит в качестве исходного материала для производства столешницы. Это и не удивительно, ведь он:

  • имеет стильный внешний вид;
  • в достаточной степени износостоек;
  • долговечен и надежен.

Все это — неоспоримые преимущества данного материала. Вместе с тем есть у него и существенные недостатки, о которых заказчик должен знать до того, как сделать свой выбор:

  • определенные сложности в уходе. Если вы хотите сохранить гранитную столешницу красивой и продлить срок ее службы, придется потратить время и деньги на уход за ней. В частности, рекомендуется покрывать поверхность специальным герметиком для защиты от негативного влияния воды и прочих подобных факторов;
  • сложности в замене поврежденных участков. Уникальность каждой плиты гранита — повод для радости и расстройств, поскольку найти замену треснувшему кусочку с точно таким же рисунком практически невозможно;
  • чрезвычайно большой вес. Это накладывает определенные ограничения и неудобства. К примеру, опоры столешницы должны быть невероятно устойчивыми и прочными;
  • высокая цена.

Его величество искусственный камень

По сравнению с природными минералами, к которым, собственно, и относится гранит, искусственные композиты обладают куда более серьезным набором преимуществ и практически полным отсутствием недостатков. К достоинствам искусственного камня можно отнести:

  • простоту и удобство в уходе. Не требуется каких-либо особых предосторожностей в процессе очистки столешницы, поскольку данный материал не боится абразивов;
  • необычайная легкость всей конструкции, благодаря чему не требуется дополнительно заказывать мощные основания;
  • доступная стоимость по сравнению с гранитными столешницами;
  • отсутствие благоприятной среды для размножения бактерий;
  • возможность удалить любой поврежденный участок и заменить его на новый. После обработки заметить невооруженным глазом, где именно была заменена часть столешницы, невозможно.

Вас также может заинтересовать Новый отделочный материал — обои из композитов.

Столешницы из искусственных композитов (акриловый камень, кварцевый агломерат, литьевой мрамор, жидкий камень, гранитный камень).