Территория низких цен на столешницы для кухни, подоконники
столешницы для ванной, мойки из камня, лестницы и камины.
случайное фото
перейти в каталог
Прайс-лист
кухни, шкафы и мебель для ванной
Прайс-лист
искусственный камень и услуги
ONLINE
рассчитайте стоимость столешницы самостоятельно
Прием заказов: 10-00 - 22-00
мы работаем без выходных
info@stoleshnicy.ru
Поиск по коду или названию по всем производителям:
Расчет Замер Производство Доставка Монтаж Гарантия
15 минут бесплатно при заказе от 5 дней Москва и МО В день доставки Гарантия от 2 лет

Почему искусственный камень так любят дизайнеры

Соответствие стилю и качество — вот главные критерии, по которым дизайнер выбирает материал для оформления помещения. Акриловый, или искусственный камень отвечает и тому, и другому требованию.

Устойчивый к ультрафиолетовому облучению, он не выгорает под прямыми солнечными лучами. Соединение деталей возможно бесшовным способом. Это свойство одно из главных причин, почему искусственный камень так любят дизайнеры во всем мире. Детали различных конфигураций, неограниченной длины и ширины склеиваются и полируются так, что швы совершенно незаметны. Частые влажные уборки с применением моющих средств нисколько не влияют на внешний вид изделий. Постоянное воздействие воды также не меняют форму материала.

Всевозможные комбинации цвета позволяют создавать неповторимые интерьеры, подбирать цвета исходя из общего стиля оформления дома. Можно создавать точные копии природных материалов, а можно изготавливать совершенно отличные от натурального типажи.

Дизайнеры предпочитают искусственный камень натуральному материалу еще и потому, что первый легко поддается трем видам полировки: матовой, полуглянцевой и глянцевой.

Технология изготовления искусственного камня заставляет отдавать ему предпочтение для оформления помещений, требующих частых влажных уборок: кухонь, ванных комнат. Однородная масса, залитая в форму, затвердевает, а полученный в результате материал отличается однородной структурой. Его гладкая поверхность не нуждается в специальном покрытии и ламинировании, поэтому целостность искусственного камня тяжело нарушить.

Кстати, при смешении составляющих акрилового камня окрашивающие вещества распределяются равномерно по всему объему. Еще одним преимуществом камня является его гладкая задняя поверхность, т.е. он является готовой к укладке облицовочной плиткой.

Кроме того, композит отличается легкостью. Он не создает большой нагрузки на стены, как натуральный аналог.

Ведь она складывается из стоимости добычи камня в карьере, его доставки на производство, обработки поверхности и укладки на стену. Работа, включающая все этапы — от производства до укладки акрилового камня, обойдется в несколько раз дешевле.

Искусственный камень в XXI веке применяется в интерьерах всех стилей. Он уместен в офисах и частных домах. Дизайнеры используют термин «декоративный камень», ведь он поистине украшает и преображает помещение.

Популярность композита при оформлении общественных мест объясняет также его прочность. Именно поэтому из него изготавливают барные стойки, камины, рестораны. Владельцы частных домов и квартир также решили «укрепить» свое жилище: столешницы, подоконники, стенные проемы усиливают рабочую площадь и одновременно вызывают восхищение.

Еще один основной, но не последний довод в пользу искусственного камня — его дешевизна. Не каждого желающего облицевать свое жилище каменной плиткой устроит его цена.