Территория низких цен на столешницы для кухни, подоконники
столешницы для ванной, мойки из камня, лестницы и камины.
случайное фото
перейти в каталог
Прайс-лист
кухни, шкафы и мебель для ванной
Прайс-лист
искусственный камень и услуги
ONLINE
рассчитайте стоимость столешницы самостоятельно
Прием заказов: 10-00 - 22-00
мы работаем без выходных
info@stoleshnicy.ru
Поиск по коду или названию по всем производителям:
Расчет Замер Производство Доставка Монтаж Гарантия
15 минут бесплатно при заказе от 5 дней Москва и МО В день доставки Гарантия от 2 лет

Искусственный камень из Америки: самые популярные бренды

Искусственный камень — это современный материал, получаемый из смеси полиэфирной смолы, минерального наполнителя (песка кварца, мраморной крошки) и красителя и широко применяемый в производстве мебели, обустройстве помещений, других сферах человеческой деятельности.

Из искусственного камня изготавливаются высококачественные и долговечные подоконники, столешницы, стеновые панели, разного рода сантехника. Имитируя натуральный камень, этот композитный материал позволяет придать любому интерьеру монументальности, а простота в уходе и возможность многократной реставрации делают действительно удобным решением для обустройства каждого помещения.

Если в нескольких словах остановиться на преимуществах искусственного камня, то к ним относятся:

  • экологичность;
  • долговечность, прочность и устойчивость перед повреждениями;
  • нетребовательность в уходе;
  • привлекательный внешний вид;
  • простота реставрации поврежденных поверхностей;
  • большое разнообразие цветов искусственного камня, форм и размеров изделий из него;
  • сравнительно невысокая цена и др.

Самые популярные американские бренды

США — родина искусственного камня. Еще в 60-х годах прошлого столетия американская компания DuPont выпустила первый акриловый камень под брендом Corian. Сегодня он стал известен по всему миру и даже считается лидером на соответствующем рынке.

Искусственный камень Corian нетоксичен, имеет непористую структуру и не подвержен воздействию разного рода химических факторов. Он выпускается в широком ассортименте цветов и хорошо поддается обработке, что делает возможным создание практически любых изделий из него.

Второй продукт от компании DuPont — искусственный камень Montelli. Он имеет более низкую стоимость, чем Corian, однако сочетает в себе все его лучшие характеристики. Главные особенности камня Montelli — бесшовное соединение, устойчивость перед воздействием разнообразных веществ и повреждений, ударопрочность, надежность и легкость в уходе. Именно последняя характеристика этого композита сделала его востребованным в производстве мебели и сантехники для больниц и заведений общественного питания.

Еще один американский бренд — это искусственный камень Wilsonart. К его основным характеристикам относятся: податливость в обработке, долговечность и одинаковость по глубине, что позволяет Wilsonart не терять узора или цвета даже при длительной и не совсем аккуратной эксплуатации.

О том, как ведется Производство искусственного камня в Китае.

Прочность и долговечность камня Corian — эталон для этого вида материала, выпускаемого под другими торговыми марками