Территория низких цен на столешницы для кухни, подоконники
столешницы для ванной, мойки из камня, лестницы и камины.
случайное фото
перейти в каталог
Прайс-лист
кухни, шкафы и мебель для ванной
Прайс-лист
искусственный камень и услуги
ONLINE
рассчитайте стоимость столешницы самостоятельно
Прием заказов: 10-00 - 22-00
мы работаем без выходных
info@stoleshnicy.ru
Поиск по коду или названию по всем производителям:
Расчет Замер Производство Доставка Монтаж Гарантия
15 минут бесплатно при заказе от 5 дней Москва и МО В день доставки Гарантия от 2 лет

Особенности производства кварцевого искусственного камня

Искусственный кварцевый камень представляет собой соединение натуральных природных материалов (в данном случае это кварц — один из наиболее широко встречающихся минералов в мире) и современных примесей, придающих конечному продукту невероятную прочность, богатую цветовую гамму, а также массу других уникальных характеристик.

Природный кварц, помимо внешней привлекательности, выделяется серьезными прочностными возможностями. В частности, он находится в списке лидеров по этому параметру.

Этапы производства искусственного кварцевого камня

Прежде чем кварцевый искусственный камень станет готовым продуктом, он проходит несколько этапов, каждый из которых призван решить определенную задачу.

  • Дробление и обработка натурального кварца. Чтобы добиться наилучших результатов, в процессе производства искусственного камня используется кварц жильного типа, поскольку именно он обладает максимальной прочностью. Измельченные частицы материала подвергают промывке и просушке.
  • Смешивание всех компонентов. Проводится данная процедура с использованием специального оборудования. Оно обеспечивает максимально равномерное перемешивание со смолами и пигментами.
  • Литье и прессование. Полученную массу отливают в формы и подвергают вибропрессованию под высокой температурой. Такой подход гарантирует повышение прочности конечного материала практически до нужных пределов.
  • Закаливание и полирование. Свои прочностные характеристки искусственный кварцевый камень получает лишь после процедуры закаливания. Впоследствии, чтобы придать готовым изделиям привлекательный внешний вид, его полируют до появления блеска.
  • Проверка качества. Прежде чем кварцевый камень искусственного происхождения попадет к покупателям, его подвергают различным тестированиям и проверкам, только по результатам которых материал может считаться надежным и высококачественным.

О том, Кто придумал искусственный камень.

Дело в том, что при производстве искусственного композита доля природного кварца составляет в массе не менее 91%. Некоторые популярные марки предлагают композит с повышенными показателями прочности, в их формуле природный минерал достигает 93%. Остальные же 7–9% представляют собой комбинации пигментов и смол.