Территория низких цен на столешницы для кухни, подоконники
столешницы для ванной, мойки из камня, лестницы и камины.
случайное фото
перейти в каталог
Прайс-лист
кухни, шкафы и мебель для ванной
Прайс-лист
искусственный камень и услуги
ONLINE
рассчитайте стоимость столешницы самостоятельно
Прием заказов: 10-00 - 22-00
мы работаем без выходных
info@stoleshnicy.ru
Поиск по коду или названию по всем производителям:
Расчет Замер Производство Доставка Монтаж Гарантия
15 минут бесплатно при заказе от 5 дней Москва и МО В день доставки Гарантия от 2 лет

Акриловые подоконники в интерьере арт-кафе

Арт-кафе представляет особый вид ресторанного бизнеса. Помимо обычных посетителей, в нем устраиваются всевозможные вечера, презентации художников, музыкантов и писателей, представителей прочих видов искусства.

Естественно, что такое кафе должно иметь особый интерьер, который бы подчеркивал его отношение к богеме, миру искусства и при этом не отпугивал обычного посетителя. Поэтому при оформлении такого заведения используются подчас самые смелые решения и новейшие материалы.

Одним из таких материалов стал акрил. Это искусственный камень, достаточно простой в обработке, долговечный и опережающий обычный природный минерал по целому ряду характеристик, в том числе по цветовой гамме, структуре, ремонтопригодности и возможности придавать самые витиеватые формы и размеры. Все это сделало его незаменимым при проектировании самых разных типов интерьера — от роскошного барокко до уютного кантри.

Особенности акриловых подоконников

Акрил обладает всеми требуемыми для подоконников свойствами:

  • этот материал не чувствителен к перепадам температур;
  • он отлично справляется и никак не реагирует на повышенную влажность как при кратковременном, так и при долгосрочном воздействии;
  • акрил отлично сопротивляется механическому повреждению и ударам тяжелых предметов.

Кроме того, в отличие от природного камня, акрил не так сильно подвержен воздействию агрессивных химических компонентов моющих средств. Но даже если посетителям или персоналу все-таки удастся поставить поверхность пятно, удалить его можно будет гораздо проще и быстрее по сравнению с аналогичным загрязнением на других отделочных материалах.

В случае если на акриловый подоконник было оказано избыточное механическое давление, он также может легко реставрируется и принимает прежний вид с минимальными затратами времени, средств и сил. Иногда в Арт-кафе это свойство становится едва ли не основным, что и сделало акрил популярным среди профессиональных дизайнеров.

И самое главное. Возможность создания любых форм открывает перед дизайнерами практически неограниченные возможности по реализации своих самых смелых фантазий. Именно это качество отличает интерьер арт-кафе от других аналогичных заведений общественного питания.

О том, как используется акрил в ванной комнате с необычным дизайном.

Одним из наиболее ярких визуальных элементов в любом ресторане или кафе является окно. Днем оно используется для освещения помещения, а вечером может стать незаменимой деталью необычной обстановки. Особое место в создании такой обстановки принадлежит подоконнику.