Территория низких цен на столешницы для кухни, подоконники
столешницы для ванной, мойки из камня, лестницы и камины.
случайное фото
перейти в каталог
Прайс-лист
кухни, шкафы и мебель для ванной
Прайс-лист
искусственный камень и услуги
ONLINE
рассчитайте стоимость столешницы самостоятельно
Прием заказов: 10-00 - 22-00
мы работаем без выходных
info@stoleshnicy.ru
Поиск по коду или названию по всем производителям:
Расчет Замер Производство Доставка Монтаж Гарантия
15 минут бесплатно при заказе от 5 дней Москва и МО В день доставки Гарантия от 2 лет

Какими полезными свойствами обладает искусственный камень

Искусственный камень, который используется для изготовления кухонных столешниц, обладает рядом преимуществ перед ДСП или пластиком. Изделия из искусственного камня не теряют своих свойств под воздействием кислот и щелочей, содержащихся в агрессивных моющих средствах, не теряют форму из-за воды. Последний факт играет большую роль для дизайнеров интерьера кухни, бассейна и ванной комнаты.

Повышенная влажность этих помещений вынуждает искать подходящие материалы, простые в обработке, химически безопасные и гигиеничные. Стойкость к истиранию делает столешницы из искусственного камня идеальным материалом, с поверхности которого легко удаляются любые загрязнения. Кроме столешниц, из искусственного камня изготавливают барные стойки, садовые скамейки, лестницы и перила, декоративные панели и подоконники, им облицовывают стены и лестницы.

Искусственный, или акриловый камень — очень прочный и устойчивый материал. Он выдерживает сильные механические удары и термическое воздействие. Акриловый камень подлежит восстановлению: глубокую царапину мастер может зачистить наждачной бумагой, а скол заполнить клеящимся акриловым составом того же цвета.

Искусственный камень производится из минерального наполнителя (около 65%), связующего компонента — акриловой или полиэфиной смолы (более 35%). Благодаря возможности добавлять в смесь в процессе производства цветные красители и природные компоненты, акриловый камень может приобретать различные цвета, оттенки и узоры.

Искусственный камень «мрамор» или «гранит» широко применяется в классических интерьерах, окрашенный в яркие цвета — в авангардных, молодежных дизайнах

.

Акриловый камень обладает таким неоспоримым преимуществом, как способность приобретать любые сложные формы. В процессе отливки материал заливают в форму. Так изготавливаются плитки, доски, перегородки, подоконники, карнизы.

Прочность материала — залог его долговечности. Изделия из искусственного камня не нуждаются в дополнительной обработке, они сохраняют первоначальный вид многие годы.

Применение во внутренних интерьерах искусственного камня обусловлено его податливостью для сверления, резки и полировки. Через перегородки из камня можно проводить электропровода, на стены, облицованные плитками из акрила, — устанавливать светильники. Композит обладает повышенной огнестойкостью, и это свойство гарантирует отсутствие следов даже от раскаленных предметов.

Рабочие кухонные поверхности, столешницы, полки, изготовленные из акрилового камня, не подвергаются воздействию грибка и плесени. Повышенная плотность материала противостоит проникновению окрашивающих жидкостей, таких как кофе, чай и др.

Изделия из акрилового камня проходят сертификацию на подтверждение экологичности. Исследования, проводимые в лабораторных условиях, подтвердили, что искусственный камень не выделяет токсичных веществ даже при сильном нагревании.