Территория низких цен на столешницы для кухни, подоконники
столешницы для ванной, мойки из камня, лестницы и камины.
случайное фото
перейти в каталог
Прайс-лист
кухни, шкафы и мебель для ванной
Прайс-лист
искусственный камень и услуги
ONLINE
рассчитайте стоимость столешницы самостоятельно
Прием заказов: 10-00 - 22-00
мы работаем без выходных
info@stoleshnicy.ru
Поиск по коду или названию по всем производителям:
Расчет Замер Производство Доставка Монтаж Гарантия
15 минут бесплатно при заказе от 5 дней Москва и МО В день доставки Гарантия от 2 лет

Что производят из искусственного камня?

Искусственный, или акриловый камень, который известен нам сегодня, был изобретен в два этапа. Сначала в Германии в 30-х годах ХХ века появился полиметилметакрилат, а спустя 30 лет был разработан и запатентован акриловый композит.

Сегодня акрил используется в качестве интерьерного материала, а также для изготовления различных видов сантехники, в том числе ванн и бассейнов. Но наиболее популярен он при создании столешниц, моек и подоконников.

Столешницы из акрила

Несмотря на то, что до последнего времени наиболее популярным материалом для изготовления столешниц являлся мебельный ламинат на основе древесины, сегодня все большее число покупателей отдают предпочтение искусственному камню — акрилу. Среди основных причин этого явления можно назвать:

  • постоянное снижение стоимости изделий из акрила;
  • устойчивость к механическому повреждению;
  • устойчивость к химическим веществам;
  • устойчивость к воздействию воды и прочих нейтральных и агрессивных жидкостей;
  • широкие возможности по выбору формы, цвета и общего дизайна;
  • высокий уровень ремонтопригодности;
  • долговечность;
  • отсутствие радиационного (естественного) фона по сравнению с натуральным камнем и т. п.

Мойки из акрила

Наиболее высокий уровень популярности до сих пор удерживают мойки, созданные из металла. Главными их преимуществами являются сравнительно невысокая стоимость и достаточно высокие эксплуатационные характеристики. В то же время металлические изделия нельзя назвать верхом эстетического совершенства. В результате повышается спрос на качественные модели из акрилового камня.

Подоконники из акрила

Повышенный интерес к использованию искусственного акрилового камня в качестве подоконника объясняется несколькими факторами:

  • акрил неприхотлив по сравнению с деревом;
  • акрил более эстетичен по сравнению с пластиком;
  • акрил невосприимчив к воздействию влаги, которая появляется в результате интенсивного теплообмена между воздухом и стеклом.

Кроме того, акриловый камень будет полезен, если хозяева жилья размещают на подоконнике цветы, так как в таком случае вероятно попадание воды и питательных растворов на его поверхность.

О том, как помогает акриловый композит науке, читайте здесь: Акриловый камень на страже культуры: использование материала в археологии.

Особенно привлекательно акриловая мойка смотрится в комплекте с акриловой столешницей. Благодаря большому выбору цветовой гаммы и возможности придать ей любой размер такая мойка подойдет практически к любому типу интерьера. Она долговечна и легко поддается ремонту, в отличие от изделий из природного минерала.