Территория низких цен на столешницы для кухни, подоконники
столешницы для ванной, мойки из камня, лестницы и камины.
случайное фото
перейти в каталог
Прайс-лист
кухни, шкафы и мебель для ванной
Прайс-лист
искусственный камень и услуги
ONLINE
рассчитайте стоимость столешницы самостоятельно
Прием заказов: 10-00 - 22-00
мы работаем без выходных
info@stoleshnicy.ru
Поиск по коду или названию по всем производителям:
Расчет Замер Производство Доставка Монтаж Гарантия
15 минут бесплатно при заказе от 5 дней Москва и МО В день доставки Гарантия от 2 лет

Кто придумал искусственный камень?

В течение длительного времени для бытовых и производственных нужд использовался натуральный камень. Но в связи с изобретением различных синтетических полуфабрикатов в середине ХХ века назрела необходимость создания нового материала с более практичными свойствами. За решение данной задачи взялись специалисты всемирно известной компании DuPont.

Промышленная империя «Дюпон»

DuPont является промышленной империей в прямом смысле этого слова. Она располагает сотнями полигонов, исследовательских центров и лабораторий во многих странах мира. Усилиями работавших на нее ученых были изобретены такие материалы, как целлофан (в 20-х годах ХХ столетия), синтетический каучук (в 30-х годах) и синтетическая ткань нейлон (в 1938 году). Почти половина современных пластмасс и полимеров также была получена в лабораториях «Дюпон». Среди них можно назвать пуленепробиваемый кевлар, лайкру, номекс, тактель, тефлон и т. п. Поэтому вполне естественно, что за создание искусственного камня так же взялись ее специалисты.

Первый искусственный камень

Первый искусственный камень получил название Corian. Он разрабатывался в 1962–1966 годах и был запатентован в 1967-м. Corian представляет собой синтетический твердый материал с превосходным набором эстетических качеств и функциональности. Сегодня его и другие разновидности используют в самых разных проектах дизайнеры и архитекторы.

Особенности искусственного камня «Кориан»

Этот искусственный камень представляет собой отличное сочетание красоты, прочности и долговечности. При этом в нем отсутствуют многие недостатки, присущие натуральным камням. В частности, в Corian нет:

  • естественных природных трещин, где обычно скапливаются пыль и грязь;
  • возможности для развития болезнетворных бактерий и грибков;
  • естественного радиационного фона, присущего натуральным камням;
  • изменчивости фактура и цветовой палитры.

Кроме того, Corian характеризуется отличной ремонтопригодностью — акриловой поверхности можно легко и быстро вернуть первоначальный внешний вид. Этот искусственный камень выдерживает высокие температуры и показывает высокую степень износоустойчивости. О возможности ремонта можно прочитать здесь.

В настоящее время существует большое количество разновидностей Corian, в результате можно выбрать материал практически для любого типа дизайна интерьера.

Наибольшую востребованность он получил при создании стильных жилых помещений, кухонь, общественных интерьеров.