Территория низких цен на столешницы для кухни, подоконники
столешницы для ванной, мойки из камня, лестницы и камины.
случайное фото
перейти в каталог
Прайс-лист
кухни, шкафы и мебель для ванной
Прайс-лист
искусственный камень и услуги
ONLINE
рассчитайте стоимость столешницы самостоятельно
Прием заказов: 10-00 - 22-00
мы работаем без выходных
info@stoleshnicy.ru
Поиск по коду или названию по всем производителям:
Расчет Замер Производство Доставка Монтаж Гарантия
15 минут бесплатно при заказе от 5 дней Москва и МО В день доставки Гарантия от 2 лет

Какой материал выбрать для стойки администратора в мини-отеле?

Стойка администратора в небольшим отеле или гостинице — это место, которое является своеобразным «лицом» всего заведения. Ни один посетитель, прибывший в отель впервые, не сможет миновать ее. От внешнего вида и практичности стойки зависит впечатление, которое создается у будущего постояльца об уровне обслуживания клиентов, уважении к ним и художественном вкусе владельцев.

Особенно это касается гостиниц высокого и среднего уровня. Иногда прибывшему достаточно посмотреть на интерьер помещения и стойку ресепшн, чтобы отказаться от мысли остаться здесь хотя бы на одну ночь.

Виды материалов для стоек администратора

Стойки администратора производятся из самых разных материалов. В их числе можно назвать:

  • акрил и металлизированные пластики;
  • различные композитные материалы (например, «Алплик» и «Алюкобонд»);
  • натуральное дерево, а также шпон;
  • натуральный камень;
  • искусственный камень;
  • мебельное и архитектурное стекло;
  • различные металлы (цветные и черные);
  • ламинированную плиту МДФ, ДСП;
  • традиционные пластики.

Выбор материала

Выбор материала во многом зависит от особенностей эксплуатации, дизайна помещения и даже от принятой в мини-гостинице униформы для персонала. Хорошее сочетание всех этих составляющих наряду с качественным обслуживанием является одной основ успешного ведения бизнеса.

Кроме того, материал стойки должен сочетаться с другими предметами мебели и декора. Например, если вы используете в отеле деревянные стулья и мягкую мебель, то максимально выигрышно смотреться на их фоне будут ламинированные политы из ДСП, шпон и натуральное дерево. А для современного дизайна в стиле «минимализм» подойдут изделия из камня и стекла, акрила и металлизированных пластиков.

Также часто в современных мини-гостиницах используются смешанные стили. Это дает возможность сделать помещение индивидуальным и запоминающимся. В таком случае материал для стойки администратора выбирается в соответствии с облицовкой стен, напольным покрытием или используемой мебели.

Например, если стены заведения облицованы плиткой, на полу постелено деревянное покрытие, а мебель обтянута кожей, то стойка администратора может быть как каменной, так и деревянной.

Стойка администратора во многом предопределяет популярность мини-отеля и даже может стать его основной изюминкой. О том, как выбрать материал для интерьера в стиле минимализма.

В то же время для такого помещения вряд ли подойдут пластик или стекло в качестве основного материала для стойки, однако качественный композит, имитирующий мрамор, оникс или гранит, будет весьма кстати.