Территория низких цен на столешницы для кухни, подоконники
столешницы для ванной, мойки из камня, лестницы и камины.
случайное фото
перейти в каталог
Прайс-лист
кухни, шкафы и мебель для ванной
Прайс-лист
искусственный камень и услуги
ONLINE
рассчитайте стоимость столешницы самостоятельно
Прием заказов: 10-00 - 22-00
мы работаем без выходных
info@stoleshnicy.ru
Поиск по коду или названию по всем производителям:
Расчет Замер Производство Доставка Монтаж Гарантия
15 минут бесплатно при заказе от 5 дней Москва и МО В день доставки Гарантия от 2 лет

Что лучше — жидкий камень или литьевой?

Однозначно ответить на подобный вопрос невозможно. Каждый материал обладает как своими недостатками, так и преимуществами. На выбор материала влияние оказывает не только спектр доступных возможностей, но и потребности заказчика, назначение и особенности эксплуатации будущего изделия.

Жидкий камень: секреты технологии и особенности использования

Принципиальное отличие жидкого камня от литьевого заключается в том, что при изготовлении изделий из данного материала используется основа — ДСП. Именно это и обуславливает использование жидкого камня.

Он отлично подходит для декоративного оформления пространства. В частности, жидкий камень идеален для облицовки каминов, создания настенных панно и т. д. Конечно, он может использоваться и для производства столешниц, но только кухонных. В случае применения подобных изделий в ванных комнатах велика вероятность появления пузырей, отслаивания композитного материала от основы.

Жидкий камень может поставляться в форме небольших плиток, используемых для создания кухонных фартуков или создания декоративных поверхностей. Производятся они методом ручного прессования.

В некоторых случаях жидкий камень может наноситься на поверхность посредством напыления. Даже тонкий слой образует непрозрачное покрытие, обладающее довольно высокими прочностными показателями.

Изготовление и использование литьевого камня

Литьевой камень изготавливается из особой смеси посредством заливки в формы. Листы могут иметь различную толщину, она варьируется в пределах 2–12 мм. Самый тонкий камень используется для создания столешниц, однако в данном случае материал помещается на основу.

Широко применяется литьевой камень (особенно мрамор) для изготовления рабочих поверхностей на кухне, столешниц для ванных, подоконников. Кроме этого, литьевой камень отлично проявляет себя в качестве материала для производства сантехнического оборудования, например, ванн и раковин.

Изделия из литьевого камня обладает высокой степенью прочности. Внешний вид столешницы или раковины очень просто сохранить на долгое время. Для этого нужно соблюдать простые правила эксплуатации и ухода за поверхностями.

Данные правила применимы и к жидкому камню.

Возможно, вам также заинтересуют Особенности эксплуатации раковины из литьевого мрамора.

В частности, нельзя ронять на каменные поверхности тяжелые предметы. Для чистки нужно использовать исключительно жидкие моющие средства, применение абразивов строго запрещено, поскольку может вызвать появление царапин.