Территория низких цен на столешницы для кухни, подоконники
столешницы для ванной, мойки из камня, лестницы и камины.
случайное фото
перейти в каталог
Прайс-лист
кухни, шкафы и мебель для ванной
Прайс-лист
искусственный камень и услуги
ONLINE
рассчитайте стоимость столешницы самостоятельно
Прием заказов: 10-00 - 22-00
мы работаем без выходных
info@stoleshnicy.ru
Поиск по коду или названию по всем производителям:
Расчет Замер Производство Доставка Монтаж Гарантия
15 минут бесплатно при заказе от 5 дней Москва и МО В день доставки Гарантия от 2 лет

Акриловая столешница: что делать с трещинами?

Точное следование производственной технологии и использование рекомендованных исходных компонентов полностью исключает вероятность нарушения целостности столешниц, изготовленных из акрилового камня. Несмотря на это, довольно много владельцев подобных предметов интерьера сталкиваются со всевозможными повреждениями. Причин этому может быть масса.

Причины повреждения акриловых поверхностей

1. Несоблюдение температурного режима. Акриловый камень любой модификации можно использовать только внутри помещения, при этом температура окружающего воздуха ниже +5 градусов опускаться не должна. В противном случае появление трещин неизбежно.

2. Неосторожное обращение с акриловой поверхностью. В качестве результатов здесь можно выделить появление мелких царапин, сколов или трещин.

3. Несоблюдение технологии производителем. Если столешница начала покрываться трещинами по вине изготовителя и изделие все еще находится на гарантии, оно непременно подлежит бесплатной замене. Наиболее уязвимыми местами при допущении производителем ошибок в технологии являются места склейки панелей, сочленения столешницы с другими функциональными элементами (например, мойкой). Нередко акрил покрывается трещинами, когда места примыкания к мойке или варочной поверхности обработаны неправильно. В таких местах углы должны быть скруглены, благодаря чему давление и температура равномерно распределяется по всему торцу столешницы.

Методы устранения трещин

Прежде чем начинать паниковать, нужно понять, что перед вами — трещины или обычные царапины. Если в роли повреждения выступают царапины, дело обстоит не так плохо и недостатки поверхности можно устранить самостоятельно. Для этого столешницу необходимо просто отполировать.

Если же вы заметили на поверхности настоящие трещины, не пытайтесь самостоятельно их устранить. Это весьма трудоемкий и затратный процесс. Обратитесь в компанию, которая изготовила столешницу.

В некоторых случаях трещины на акриловых столешницах могут быть устранены специалистами на дому. Если же это невозможно, изделие демонтируется, а ремонтные работы ведутся в производственных условиях.

Похожий материал по теме: Как самостоятельно отремонтировать скол на столешнице из литьевого мрамора?

Для ускорения выполнения всех процедур по восстановлению покрытия лучше иметь на руках договор и спецификацию изделия, где указан не только материал, но и его оттенок по каталогу.