Территория низких цен на столешницы для кухни, подоконники
столешницы для ванной, мойки из камня, лестницы и камины.
случайное фото
перейти в каталог
Прайс-лист
кухни, шкафы и мебель для ванной
Прайс-лист
искусственный камень и услуги
ONLINE
рассчитайте стоимость столешницы самостоятельно
Прием заказов: 10-00 - 22-00
мы работаем без выходных
info@stoleshnicy.ru
Поиск по коду или названию по всем производителям:
Расчет Замер Производство Доставка Монтаж Гарантия
15 минут бесплатно при заказе от 5 дней Москва и МО В день доставки Гарантия от 2 лет

Как самостоятельно отремонтировать скол на столешнице из литьевого мрамора?

Поскольку литьевой мрамор — очень прочный материал, обладающий высочайшей устойчивостью практически к любым механическим воздействиям, скол на столешнице из литьевого мрамора является исключительным случаем.

Но если повреждение все же появилось, меры для его устранения предпринять нужно как можно быстрее, поскольку вполне вероятно, что скол будет расти при дополнительном воздействии.

Можно ли устранить такое повреждение самостоятельно? На подобный вопрос есть несколько ответов.

Да, ремонт можно сделать своими силами

Большинство владельцев мебели, оснащенной столешницами из литьевого мрамора, ожидают услышать от специалистов именно этот ответ. Конечно, устранить повреждение можно и самостоятельно, однако здесь важно уделить внимание следующим факторам:

  1. Наличие исходного полимерно-композитного вещества с отвердителем. Для проведения мелкого ремонта этих веществ требуется не так много, однако найти их в свободной продаже довольно сложно.
  2. Идеальный оттенок и фактура мрамора, используемого для устранения повреждения. Если литьевой камень отличается хотя бы на тон, разница будет заметна. Кроме этого, внимание уделяется наполнителю, который и придал камню определенную фактуру.
  3. Наличие шлифовального инструмента. После того как скол будет заполнен жидким камнем и материал высохнет, его вместе со всей столешницей нужно будет отшлифовать.

Согласитесь, затраты на самостоятельный ремонт столешниц довольно высоки, к тому же никто не может гарантировать высокий результат проведенной процедуры.

Нет, самостоятельный ремонт невозможен

Именно так отвечают специалисты на вопрос, можно отремонтировать скол на столешнице из литьевого мрамора. Они придерживаются подобной позиции не из-за собственной выгоды.

Обращаться лучше в ту компанию, где вы покупали столешницу. Это позволит быть уверенным, что специалисты подберут оптимальный материал для устранения скола. Мастера выполнят все операции за минимальное время, итогом их работы станет абсолютно ровная столешница, не имеющая никаких недостатков.

Возможно, вас также заинтересуют Десять способов испортить столешницу из литьевого мрамора.

Мастера, работающие с искусственным камнем, отчетливо понимают, что попытки неквалифицированного человека устранить даже мельчайшее повреждение могут повлечь за собой более серьезные негативные последствия.