Территория низких цен на столешницы для кухни, подоконники
столешницы для ванной, мойки из камня, лестницы и камины.
случайное фото
перейти в каталог
Прайс-лист
кухни, шкафы и мебель для ванной
Прайс-лист
искусственный камень и услуги
ONLINE
рассчитайте стоимость столешницы самостоятельно
Прием заказов: 10-00 - 22-00
мы работаем без выходных
info@stoleshnicy.ru
Поиск по коду или названию по всем производителям:
Расчет Замер Производство Доставка Монтаж Гарантия
15 минут бесплатно при заказе от 5 дней Москва и МО В день доставки Гарантия от 2 лет

Акриловый камень на страже культуры: использование материала в археологии

Акриловый камень является поистине уникальным материалом, поскольку он может использоваться не только в мебельной и строительной промышленности. Так, довольно часто применяется акрил в археологии. Эта прикладная наука оценила материал по достоинству, однако использоваться он начал относительно недавно.

Необходимость применения искусственного камня в археологии

Ученым постоянно приходится сталкиваться с необходимостью воссоздания практически полностью разрушенных зданий, элементов их декора. Особое внимание уделяется посуде и другим предметам быта ушедших времен. К сожалению, использовать те же самые материалы, которые первоначально применялись для строительства, зачастую невозможно. Поэтому специалисты идут на некоторые уловки, чтобы отреставрированные элементы имели не только аналогичную фактуру, но и схожий с оригиналом внешний вид. Решить совершенно все задачи позволяет искусственный камень.

Особенности использования акрила в археологии

Акрил — материал, предоставляющий мастерам практически неограниченные возможности. Но присущие ему свойства не позволяют использовать композит, например, для восстановления наружных частей исторических объектов, поскольку такой искусственный камень неустойчив к постоянным изменениям температурного и влажностного режима.

Что касается интерьерного использования акрилового камня, здесь он может применяться для решения совершенно любых задач. К примеру, акрил великолепно подходит для снятия создания копий барельефов, лепнины и других декоративных элементов. Готовые изделия обладают более высокой прочностью, чем оригинальные элементы. Кроме этого, акрил имеет значительно меньший вес, чем, например, его аналог, изготовленный из бетонной смеси.

Благодаря широчайшему выбору дополнительных компонентов композиту можно придать совершенно любой вид, что особенно важно при необходимости создания достоверной копии исторического объекта.

Также рекомендуем материал Особенности производства кварцевого искусственного камня.

До недавнего времени использовались материалы, изготовленные на основе бетонной смеси. В них добавлялись различные компоненты, которые и позволяли получить нужный визуальный эффект. Подобный искусственный камень используется и сегодня. Однако основной сферой его применения стал экстерьер объектов.