Территория низких цен на столешницы для кухни, подоконники
столешницы для ванной, мойки из камня, лестницы и камины.
случайное фото
перейти в каталог
Прайс-лист
кухни, шкафы и мебель для ванной
Прайс-лист
искусственный камень и услуги
ONLINE
рассчитайте стоимость столешницы самостоятельно
Прием заказов: 10-00 - 22-00
мы работаем без выходных
info@stoleshnicy.ru
Поиск по коду или названию по всем производителям:
Расчет Замер Производство Доставка Монтаж Гарантия
15 минут бесплатно при заказе от 5 дней Москва и МО В день доставки Гарантия от 2 лет

Хорошая кухня, или секреты профессионального выбора

Как бы, на первый взгляд, странно это ни звучало, но довольно большую часть времени в сутках мы проводим на кухне. Именно здесь хозяйка занимается приготовлением пищи и собирается вся семья. Кухня может стать местом для работы и отдыха, а потому ее обустройству стоит уделить особое внимание.

Анатомия хороших кухонь

Естественно, что стиль интерьера, цветовое решение, равно как и используемая в обустройстве комнаты мебель, определяются ничем иным, как желанием хозяев дома, их фантазией и потребностями. Однако подбор самого кухонного гарнитура требует к себе более пристального внимания, чем может показаться на невооруженный взгляд.

На протяжении всего срока эксплуатации кухонная мебель будет подвергаться интенсивному влиянию многих «раздражителей»: температур, влаги, жира, механического воздействия, что в комплексе приводит к повреждению мебели и, соответственно, выводит ее из строя. Для того чтобы вопрос выбора нового гарнитура встал как можно позже, мебель изначально должна быть качественной, надежной, долговечной, а стоимость ее — не слишком низкой. Давайте подробнее остановимся на основных рекомендациях, касающихся выбора правильной мебели для кухни.

Встречаем кухню по фасаду

Перед выбором кухни стоит проконсультироваться со специалистами, которые расскажут об особенностях каждого материала и помогут подобрать наиболее оптимальный из них с точки зрения экономии средств и кухонного пространства.

Важную роль играет и внешний вид мебели. Чтобы кухня дольше оставалась красивой, нужно всегда обращать внимание на свойства ее покрытия. Самый удобный вариант — лак, который позволяет выполнить мебель в практически любом цвете и устойчив перед негативным влияние окружающих факторов.

Качественный подход, или изнанка кухни

При подборе кухонной мебели не нужно руководствоваться только критериями «красиво-некрасиво», «дешево-дорого» и т. п. Важно обратить внимание на качество материала и сборки мебели. Так, материал должен быть стойким перед влагой, температурой и механическими воздействиями, экологически чистым и прочным, а элементы корпуса мебели — надежно соединены между собой.

Красота в полном объеме

Лучше, если детали будут крепиться на конфирмате, ведь он позволяет добиться действительно ровных стыков и подогнать мебель под особенности конкретной кухни. Тогда «изнанка» кухни будет так же хороша, как и ее лицо.

Цвет кухонной мебели и другие элементы ее «декора» (рельефные изображения, тиснения и рисунки) помогут в создании оригинального интерьера, который на протяжении долгого времени будет дарить хорошее настроение и подчеркнет вашу индивидуальность.