Территория низких цен на столешницы для кухни, подоконники
столешницы для ванной, мойки из камня, лестницы и камины.
случайное фото
перейти в каталог
Прайс-лист
кухни, шкафы и мебель для ванной
Прайс-лист
искусственный камень и услуги
ONLINE
рассчитайте стоимость столешницы самостоятельно
Прием заказов: 10-00 - 22-00
мы работаем без выходных
info@stoleshnicy.ru
Поиск по коду или названию по всем производителям:
Расчет Замер Производство Доставка Монтаж Гарантия
15 минут бесплатно при заказе от 5 дней Москва и МО В день доставки Гарантия от 2 лет

Основные производители керамогранита в мире

Керамогранит — современный материал, широко применяемый при отделке практически любых объектов. Помимо внутренних работ, керамический гранит отлично проявляет себя и при декоре экстерьера.

В последнее время материал стал обретать все большую популярность. Связано это не только с привлекательным внешним видом камня, но и его эксплуатационными характеристиками. Кроме этого, весьма доступной для широкого круга потенциальных покупателей является стоимость плит.

Наиболее востребованные марки керамогранита

Как и любой другой материал, керамогранит производится большим числом компаний, располагающихся по всему миру. Если говорить о наиболее доступных моделях, здесь можно на особое место поставить китайских производителей. Несмотря на то, что далеко не Китай является родоначальником керамогранита, материал, выпускаемый в этой стране, отличается высочайшим качеством и богатством фактур, широтой цветовой гаммы.

Среди наиболее распространенных марок можно назвать Hitom и Fiorano. Обе компании являются универсальными производителями, предлагающими керамогранитную плитку как для внутренних работ, так и для облицовки фасадов. Модельный ряд этих брендов позволяет выбрать оптимальный с точки зрения дизайнерской концепции помещения материал. В ассортименте представлена плитка, внешне не отличимая от натурального дерева, гранита, мрамора. Кроме этого, особое место занимают мозаики.

Что касается других производителей керамогранита, нельзя обойти вниманием Европу. Впервые подобный материал был изготовлен именно здесь. Так, одной из наиболее известных фирм-производителей является Panaria Ceramica. Итальянские мастера до сих пор бережно передают друг другу старые традиции, позволяющие получать изысканный керамический гранит различных оттенков и самых сложных фактур.

Используется подобный материал исключительно для внутренних работ.

Кроме этого, среди европейских компаний можно назвать Floor Gres, Energie Ker, Vallelunga и множество других. Выбор керамогранита зависит исключительно от ваших пожеланий, но отдавать предпочтение материалу необходимо исходя из его технических характеристик, эстетических свойств и т. д. Материал должен полностью соответствовать установленным требованиям безопасности, исчерпывающую информацию о нем можно получить из сопроводительной документации.