Территория низких цен на столешницы для кухни, подоконники
столешницы для ванной, мойки из камня, лестницы и камины.
случайное фото
перейти в каталог
Прайс-лист
кухни, шкафы и мебель для ванной
Прайс-лист
искусственный камень и услуги
ONLINE
рассчитайте стоимость столешницы самостоятельно
Прием заказов: 10-00 - 22-00
мы работаем без выходных
info@stoleshnicy.ru
Поиск по коду или названию по всем производителям:
Расчет Замер Производство Доставка Монтаж Гарантия
15 минут бесплатно при заказе от 5 дней Москва и МО В день доставки Гарантия от 2 лет

Что можно сделать из акрилового камня?

Последние новаторские решения, применяемые при обустройстве жилых интерьеров, в большей или меньшей степени связаны с использованием акрилового камня. Этот материал красив, элегантен, прочен, отличается лучшими показателями экологичности и соответствует нормам санитарной гигиены. Но даже этот весьма внушительный перечень не является главным критерием при выборе материала для дизайн-поекта.

Дело в том, что искусственный камень отличается исключительно высокой пластичностью при высоких температурах, что позволяет мастерам создавать сложные конфигурации, объемные формы и художественные композиции. При изготовлении округленных форм и радиусов изгиба применяется медленный нагрев. Работы производятся ручным способом — акриловый камень не формуют методом штамповки. Таким образом, выбирая этот отделочный и конструкционный материал, заказчик получает возможность для реализации разнообразных авторских проектов.

Предметы интерьера из акрилового камня

Из акрилового камня изготавливаются столешницы, подоконники, раковины, мойки для ванной комнаты, подстолья, ванные, барные стойки, умывальники. Красиво, респектабельно и монументально смотрятся в просторных залах и гостиных камины, поверхность которых в точности имитирует структуру мрамора, яшмы или малахита.

Листовой материал толщиной не менее 6 мм используется для облицовки поверхностей. Например, листы из композита укладываются на деревянную подложку столешницы или основание подоконника. Отделочный материал должен герметично прилегать к поверхности, не образуя стыков и швов.

На самом деле, стыки между деталями допускаются, но они не виды при визуальном осмотре, так как для соединения элементов используются специальные гомогенные клеевые составы. Именно монолитные плавные формы предметов и композиционных групп создают особую привлекательность дизайнерским композициям.

Срок службы мебели, облицованной ударопрочным и стойким к химическим реактивам материалом, составляет 15–20 лет. Если даже поверхность изделия повредится, ее легко восстановить при помощи специальных составов и последующей шлифовки.

Акриловый камень в общественных интерьерах

В последние годы акриловый камень (старон и кориан) широко используется в интерьерах гостиниц, ресторанов, кафе, баров. Столы и барные стойки, имитирующие текстуру серого гранита, красного мрамора или черного оникса, выглядят стильно и эффектно. Поверхность предметов мебели достаточно протереть влажной или сухой салфеткой — другого ухода не требуется.

Искусственный камень не разрушается от постоянного воздействия влаги, перепада температур, механических ударов. Материал не изменяет первоначальной яркости и глубины цвета, обеспечиваемой натуральными красящими пигментами.

Твердость акриловому камню придает каменная крошка (чем крупнее фракция, тем дороже изделие), а пластичность — полиэфирная смола. На сегодняшний день этот самый популярный и эффектный отделочный материал, которому с каждым годом отдают предпочтение все больше заказчиков.